※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
妊娠・出産

VBAC出産についての体験者いますか?やってよかったと思いますか?

VBAC出産について
長男を緊急帝王切開で産みました。
今回2人目を授かることができ、前から気になっていたVBACでの出産を希望しています。

そこで質問です。
実際に体験した方いらっしゃいますか?
やってよかったと思いますか?

コメント

POOH

先月VBACで長女を出産しました😊私はVBACして良かったです☺体の中で快復も早いですし、自然分娩も体験できたので前回の悔いを払拭できました❤

ぽっぽ

友達がVBACをしてました!
ですが、子宮破裂の兆候が
あったらしく、緊急帝王切開
での出産になったそうです!
友達はチャレンジしたことに
意味があったと思うから
後悔はしてないといってました!!
私も帝王切開で次も帝王切開での
出産をしようかと悩んでいます^^;

友達いわく、どっちで産むにしろ
下から産めたらラッキーだよな♪*゚
くらいの気持ちでいた方がいい
っていってました( ´﹀` )*°

どっちで産んでも立派な
出産ですものね(*´ω`*)

さき

8年近く前になりますが、次男をVBACで出産しました!リスクが高く不安はありますが、成功して自然分娩を経験出来て良かったと思ってます。入院も短くて済むし、回復も早いですし!

今回久しぶりの妊娠で3人目になりますが、VBAC希望を出してます。もちろんその時の子宮の状態や妊娠の経過次第ですが、出来る限りVBAC出来るようにしていきたいと思ってます!

KiRaRi

一人目が逆子で予定日より先に破水してしまい、緊急帝王切開になりました。

二人目は年の差があり、切開だと支障があったので敢えてriskが高いVBACを選び出産しました。
やって良かったです。
でも周りは反対派が多くて説得するのが大変でした。

今は三人目を妊娠中で、二人目の時にVBACを反対していた周りは逆で今度もVBACしたら?と言ってきてますね(^_^;)