コメント
はじめてのママリ🔰
毎日大量に食べる訳じゃないので気にしなくて大丈夫ですよ‼
あさひ
私最初知らなくて結構食べてましたし、たまに食べてました笑
いっぱい食べなければ大丈夫だと思いますよ!
-
yu
ほんとですか??さっき、加熱されてるかわからないナチュラルチーズを食べてしまって、、、。
赤ちゃんは元気ですか??- 8月22日
-
あさひ
カマンベールチーズとか旦那が好きで一緒に気付かず食べてましたσ(^_^;)
元気ですよ!!(^^)まだ生後0ヶ月ですが、二重あごの恰幅のいい子に育ってきています!
食べてしまった!という人なんていっぱいいると思いますし、今後気をつければ良いと思います!赤ちゃんの強さ信じてリラックスしてください!- 8月25日
-
yu
そうですね😔ありがとうございます🤗
赤ちゃんは私たちが思ってる以上に強いですよね😌- 8月25日
木だらけ
みんなが感染してしまうわけではないですよ!それにリステリア菌って生野菜とか果物とかにもいる菌ですが、きちんと洗ったり加熱すれば大丈夫と言われてます。
特にチーズや生ハムなど日本製のやつは大丈夫と言われてます。海外のは注意です。
症状はインフルエンザに1番近いと思います。
-
yu
そうなんですね😔
発熱とかってことですよね、、、。気をつけます。ありがとうございます。- 8月22日
☆まめた☆
チーズ過きだったので…たべてましたが赤ちゃん元気ですし、私もなんともないです
-
☆まめた☆
誤字すみません。
過き→好き- 8月22日
-
yu
そうだったんですか😔安心しました!ありがとうございます😌
- 8月23日
退会ユーザー
気にしすぎですよ😅
確率的にはかなり低いと思います。
日本のものならまず大丈夫と聞いていたので、私も普通に食べてましたが赤ちゃん元気だしなにもないですよ。
-
yu
ナチュラルチーズですか??😧
日本産か、わからないです😥
それは良かったです(^○^)!!安心しました♪- 8月23日
桃
日本産チーズなら感染する危険性はひくいです!
風邪のような症状だったり、中には下痢を起こしたりする人もいるようです
感染したからといって赤ちゃんにまで行くとも限りません
-
yu
症状が出ないことはないんですかね⁈
そうですよね(^○^)!- 8月23日
yu
本当ですか??ありがとうござます😋