※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q
子育て・グッズ

抱っこ紐の洗濯について、型崩れしないか心配です。家庭用洗濯機で洗うかクリーニングに出すか迷っています。

質問です。抱っこ紐って洗ってますか?
衛生面などが気になるので洗いたいと思ってるんですが、
型崩れしないかとか、家の洗濯機で洗うかクリーニングに出すか迷っています。

コメント

ネットに入れて丸洗いしちゃってます!

• Q

Q

ありがとうございます!丸洗いしました♡

• 8月25日
ルイボスティー

ネットに入れて、洗濯機で洗えました。なかには、色落ちとかもするものもあるみたいなので、心配であれば、クリーニングでもいいかと思います。

どんちゃん⛄️

バックル全部止めて、ネットに入れてガンガン洗ってます!
元々おさがりで頂いた抱っこ紐で結構な年季モノですが、ガンガン洗っても型崩れせずしっかり使えてますよ^_^

• Q

Q

ありがとうございます!洗っても型崩れしなかったです♡

• 8月25日
くま(・(ェ)・)

うちもバックル全部止めて、ネットに入れて洗ってます!
着用中にしょっちゅう子どものおしっこが漏れるので、週イチとかで洗ってます。笑

• Q

Q

ありがとうございます!さっそく洗いました♡

• 8月25日

普通に洗ってました!一つは手作りなので洗えますし、もう一つはエルゴなので丸洗いOK。ネットに入れてバックルに気をつけながら洗ってました。洗えなくても天日干しとかしてました!

• Q

Q

ありがとうございます!エルゴなんで丸洗いしました♡

• 8月25日