※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が離乳食をあまり食べないが、ホットケーキミックスで作ったバナナパンケーキはたくさん食べた。初めてのことで、どのくらいあげるべきか迷っている。途中で止めるべきだったか。

生後10ヶ月の息子の離乳食について。あまり離乳食を食べてくれず、すごく多くて食べてくれても100gとかなのですが、、。
今さっきホットケーキミックスで、きな粉バナナパンケーキを作ったら今までに見たことないくらい沢山食べてくれました😭❤
かなり沢山食べるのでビックリ😲ここまで食べてくれるのが初めてなので、どのくらいの量で辞めたら良いか分からず本人が欲しがるだけあげてしまいました(;_;)
欲しがっても途中で切り上げた方がよかったですかね??💦

コメント

ぽたん

たくさん食べてくれると嬉しいですよね😭💕私の息子もある日すごく食べる日があり欲しがるだけ食べさせました🎵

• とーまま

とーまま

欲しがる日はあげちゃって大丈夫ですかね☺❤

• 8月22日
  • ぽたん

ぽたん

きっと好きな味だったんでしょうね☺️🎵これを機に他のご飯もたくさん食べてくれることを願って見守ってみては✨まずは、ご飯っ食べるって楽しい\(^^)/というのが大切ですし💓

• 8月22日
ゆず

パクパク食べてくれると嬉しいですよね〜😭💓とりあえず吐いたりしなければ大丈夫かと思います!パンケーキが食べられると刻み野菜を入れたり色々アレンジができるようになりますね😊

• とーまま

とーまま

泣けるほど嬉しかったです!
    数々の離乳食や手づかみ離乳食を作ってきて初めて沢山食べてくれました!
    明日からお野菜入れたりしてみます😍✨

• 8月22日