※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

緊急帝王切開後、傷口の上部が膨らんでいて痛みがある状況。他の方も同様の症状が出たか心配です。

8/13日に緊急帝王切開をしました。
傷口はきれいにくっついているのですが、傷口のすぐ上の部分が膨らんでいます。縫い目からすぐ上のところです。横に切りました。お腹はへこんでいるのに、その部分だけがぽっこりでています。赤くなっているとかはなく、普通の皮膚の状態で切ったところの真上がこぶみたいにでています。横から見た図を書いたんですが、下手すぎて伝わるかな…
まだ手術から間もないこともあると思いますが、痛みもあります。このような症状が出た方はいらっしゃいますか?😭

コメント

みみ

私も15日に緊急帝王切開しました!
同じ感じでポッコリと
多分縫い目の上あたりがなってます!
(まだシールがあるので、、多分で申し訳ないです)
先生には退院時傷も問題ないし
子宮の戻りも問題ないと言われたので
特に気にしてませんよ!

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます!!
    同じ人がいて安心しましたー!
    私も傷も子宮の戻りも問題ないと言われたんですが、お腹がへこんだのにあまりにもその部分だけがでてるのですっごく気になってしまって…
    病院で聞いたら、お腹の中も糸で縫ってるからそのぶん膨らんでるだけだと思うと言われました!
    きのうから膨らんでる部分を触ると麻酔がかかってるみたいに感覚がなくてそれも不安ですが、膿とかがたまってたら激痛だそうなので、私も気にしないことにします!

• 8月24日
  • みみ

みみ

母いわく、
    麻痺はいっとき取れないらしいです!
    あと、術後10年くらいは突っ張ったり、冬場痛みを感じたりするそうですよ(´・ω・`)

• 8月24日
  • りんご

りんご

10年も!😱😱😱長い!!!
    とりあえずこのふくらんでるぽっこりがなおることを祈ります

• 8月24日
  • みみ

みみ

ですよね(;´Д`)
    私もそう思いました(´・ω・`)

• 8月24日