コメント

キューピー
大丈夫だと思います!
離乳食しっかり食べて、後はお茶やお菓子があれば!うちは今10ヶ月ですが、日中ほとんど授乳が必要なくなってきています^_^

トモ10
離乳食だけで授乳なしでいけると思います👌
うちの子も今10ヶ月で3回食になり、食後の授乳がなくてもぐずることはありません!
-
すずめ
10ヶ月ってもう三回食なんですね〜!子どもの成長は早い😂ベビーせんべいなんかも備えておけばよさそうですね!ありがとうございます、
- 8月22日

ちょろりん
うちは離乳食ほとんど食べないので授乳が必要になってきます(´;ω;`)
-
すずめ
子どもによっても離乳食の食べ方とかおっぱい好きもありますしね。(うちの上の子は3歳までおっぱい飲んでたし😆)
まだ産まれたばかりなのでその時の成長っぷりを見たいと思います!- 8月22日

Rmeru
結婚式の時間帯にもよるかと
思いますが…
うちは三回食で、昼食と夕食から7時間ほど空くので、
いつも間の14:30前後に
一度授乳はさんでます。
栄養士さんに、この昼食と夕食の
間の授乳はいつまですれば
良いかと聞いたのですが(そんなに欲しがらないので)、1歳までは
してほしいと言われました。
うちの子も飲んでるかわからないし、
別に欲しがらないのですが、
栄養面的にあげたほうが良いみたいです(笑)
ただ、結婚式となると
服装やら授乳の場所やら
気を遣いますよね💦
私ならその日くらいはと割り切って
授乳の代わりにおやつタイムとして
お茶とおやつ食べさせて誤魔化しますかね(笑)
-
すずめ
式は14時からのようです。披露宴はなく式の後両家で食事会となります。
わたしはおやつ全然オッケーかな〜と思うのでごまかしに持参していこうと思います!
和装も考えてましたが動きやすさとか万が一の授乳を考えるとやはり洋装かなと思えてきました!- 8月22日

メロ
離乳食食べる子なら大丈夫ですが、うちは食べないので4時間おきに授乳しています😊
なので本当にお子さん次第ですね😖
-
すずめ
子どもにもよりますよね!
まだ産まれたてなのでその時の成長に合わせたいと思います!ありがとうございます!- 8月22日

かおる
まさに今10ヶ月ですが、うちの子は1日4〜5回授乳してます。
私なら結婚式のようなあまりぐずって欲しくない場でしたらどこかで1度計画的に授乳を挟むと思います(^_^)
-
すずめ
結婚式は披露宴なしなのでわりと時間がかからないようでした。式の後会場を変えて両家で食事会があるので、移動してから授乳挟むのもよさそうですね!ありがとうございます!
- 8月22日
すずめ
なるほど!参考になります!日中の授乳もほぼなくなってくるんですね〜!気が楽になりました😊