※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさすけ
家族・旦那

旦那の浮気についてです。先月、浮気の疑念から携帯を見て、旦那の浮気…

旦那の浮気についてです。
先月、浮気の疑念から携帯を見て、旦那の浮気が発覚しました。
相手は職場の女(勤務してる支店は別)で、毎日楽しげにLINEをし、デートを重ねていました。
携帯を見たことは謝り、話し合いをして、旦那からは謝罪の言葉がありました。
次の日旦那から相手とは別れたと報告を受け、特に制裁は与えませんでした。
その後しばらくは家の中の空気も悪かったですが、次第に旦那から以前と同じように接してくるようになり、優しくもなり、なんとなく前と同じように楽しく暮らしていました。

私はお腹の子のために忘れようとは思いましたが、悪阻で家にいることが多く、1人でいるときは色々と考えてしまう日が続き、浮気騒動から3週間経った時に突然大量出血し、切迫流産で2週間緊急入院しました。
旦那のお盆休みと入院が重なったのもあり、旦那は毎日お見舞いに来てくれ、励まし、毎日LINEも頻繁にくれていました。

先日退院し、悪阻がまたぶり返してきて寝込んでいる私の体調を旦那も毎日気遣ってくれます。
そんな旦那を見て、最後にもぅ1回携帯を見て、連絡取っている痕跡がなければもぅちゃんと忘れようと思い、改めて昨日携帯を見てしまいました。

結果、職場の携帯のメッセージでまた女とやりとりを再開してました。
前ほど頻繁でもないし、内容もかなり簡潔なものではありますが、私が入院してた期間中、相手から「一緒にいてくれてありがとう」とメッセージが来てました。

あんなに毎日心配そうにお見舞いに来てくれ、LINEもしてたのに、合間を縫ってまた繰り返してたなんて…
ショックな気持ちと、やっぱり繰り返すんだ…とゆう冷静な気持ちでいます。

普通に考えたら、離婚だろうな…と頭では分かっているものの、旦那に愛情はありますし、お腹の子からパパもとりあげたくありません…。

私がいま心身共に弱ってるのは旦那も分かっているので、もぅ浮気してないよね…?と知らないフリして話を振って、携帯を見せてとお願いするのはあまりよくないでしょうか…
都合のよい話ですが、また私が携帯を見たことは言いたくなくて…
出来れば、浮気を再発させたことを反省し、もう繰り返して欲しくないです…。
無理ですかね…。

悪阻も辛くてあまり考えがまとまりません…すみません…

コメント

子供も産まれるんだから、そろそろちゃんと終わらせてね
とさらっと言って、釘をさすのはどうですか?それで治ってなかったら離婚ですかね😭

♡🐰

旦那さんと離婚しないにしろ
不倫でしたら相手の女性に
慰謝料請求など出来ませんかね?😫
そうしたら相手もさすがにやめてくれないでしょうか…

ママリ

奥様が大量出血、切迫流産、入院…という中、裏で浮気を繰り返していたという事実は許せませんね。いくらお見舞いに来てくれる優しい旦那様の姿があったとしても、それが出来るって事は…自分への愛情を疑わざるを得ませんよね。私も切迫流産で不安だった時期が長かったので、私だったらって考えてみましたが、すごく悲しいし悔しいです…。まだりさすけさんから旦那様への愛情があるなら、何か対策をして一緒に居るべきかとは思いますが、2度ある事は3度ありますよ、これからお子さんが産まれりさすけさんはもっと忙しくなる中、旦那様が浮気しない確率は低いように思います。

きなこ

見たとは言わず、気づいてるよっていうのをさりげなく伝えましょう。
yさんのいうとうりそれでも治らなければ離婚です。また同じことを何度も繰り返しますよ…

soramama

携帯見ると良いことないですよ。
旦那さんに見ている所で連絡先の全部削除してもらって、女からは慰謝料取りましょう。慰謝料払わないのなら、職場に話ししますって

mikmik

酷すぎますね…

りさすけさんが妊娠でなく、別の重たい病気で入院されたとしても同じ事をすると思います。浮気は病気なので、治るのは難しいと思います。ですが、ご主人様の事を愛されていて別れたくない気持ちも分かります。

治すにはどうしたらいいのか?ですよね、
気持ちをそのまま伝えるのが一番だと思います、私も色々我慢してましたが思い切って気持ちを伝えたら、少しずつ変わりました。
大丈夫です!勇気を出して思い切って全部気持ち伝えて、話し合ってみて下さい!
あと、今はストレスは一番良くないです!
私も悪阻が酷くて…辛い毎日ですが、お互い頑張りましょうね!
早く解決出来るように、祈っていますね^_^

簡単に離婚なんて出来ないですよね...

不倫相手に慰謝料請求はどうですか??
慰謝料請求額は、不貞を行った期間や回数、それから浮気(不倫)相手の財力により違いはあるので何とも言えないですけど大体200万円前後取れますよ。
弁護士に相談するタイミングとしては旦那さんが浮気しているかもしれない、してると疑う事があった段階で相談される事をお勧めします!
離婚なさるかどうかにかかわらず、今後の方針に不安がある場合は相談するのが1番ですよ(❁´`❁)

みゅう

やりとりを見つけた時のショック、お察しします(>_<)
りさすけさんは気がすすまれないかもしれませんが他の方もおっしゃる通り、二人の関係の進み具合によっては慰謝料請求を匂わすなど、事の重大さをご主人なり女性に自覚させた方がいいのではないかと思います。
おつらいでしょうができれば二人のやりとりを写真にとるなど証拠を押さえてから、ゆっくりお考えになられたらいかがでしょうか。
お腹のお子様のためにもいい方に向かうことを願っています。

Lily

辛いですよねお気持ち察します。

ケータイ見せてでもいいと思います!
やっぱり引きづってしまって
時々思い出してしまうから
最後に目の前で見せて欲しい。
それで忘れれるはずだから。と言って
見せてもらうのも手だと思います!
で、その証拠を見ながら詰めればいいと思います!
相手には慰謝料請求しましょう!
公正証書など忘れずに、
LINEならスクリーンショットなど
何らかの形で証拠に残しましょう!

prayer

お恥ずかしい話、わたしの友人(浮気相手の女性)と不倫の状況が似ていてびっくりしました。友人は同じ支店の上司と不倫の中です。

その上司の男には娘さんもいますが、社内ではよく不倫する男、若い女の子が入ってくるとすぐ自分のものにする男など噂されているそうですが、奥さんが知っていて許しているのかどうなのかはわからないそうです。

よく2人で金曜の夜、良いクラスのホテルに泊まり夜更かしをするそうですが、ある日、営みの途中、奥さんから電話がかかって来て間違えて出てしまったそうです。何もなかったかなように出たら、パパーと呼ぶ娘さんの声が聞こえたそうです。

娘が待っているのに…そんな…
この子にはバチが当たると思いましたが、そんな女の子を口説こうとする男もずっと変わらずここまで来たんだろうなーと思いました。
つまり、人間そんなよっぽどのことがない限り、すぐには変われないので…
許せるところまで我慢しながら、浮気の証拠はしっかり集めて、いつになるかわかりませんが、親権、養育費、慰謝料など、守れるものは守った方がいいのではないでしょうか。

うみ

子どもからパパを取り上げたくない気持ち、お察しします。

でも、子どもにとって、自慢できるパパでしょうか…。

本当に浮気をやめさせたいのなら、相手の女性から慰謝料をもらうなどした方が良いかと思います…

何らかの制裁を与えないと、中々なおらないかと思いますよ。

ほのママ

すいません。奥さんがこんな状況なのにまだ連絡とってるような男の人なのでまた繰り返すと思います。
今後また浮気されるのが、耐えれないと思うなら別れたほうが楽だとは思います!😭

ありえない!!奥様が入院中にっ😱😱
お父さんになるんだし、浮気はしてないよね??信じてるよ。みたいに言うのはどうでしょうか??

年子かなmama

大丈夫ですか??
うちもデリに行かれたこと何回もありました(笑)
付き合っていた当初は浮気ばかりされました!

浮気されるとフラッシュバックがほんとに辛いですよね(*_*)

でも優しい旦那さんですね♪
うちならですけどもう信用はしてないから携帯みちゃって浮気してるよね?って言います。
言わないと気が済まない性格なので(笑)

もちろん相手とはもう連絡とらない会わないこと口約束だけではなく誓約書かかせます。
うちも書かせてきました!

やっぱどんな父親だろうと子供にとっては1人だけだしいた方がいいと思います!

うちはもう割り切って
こーゆう人を好きになり子供も好きで作り産んだんだ!って思ってます(笑)

あー結婚しなきゃよかったと心の底から思う日々も今でもあります!

子供が産まれたら変わるかもしれませんしちょっとでも離れたくないと思うならしないほうがいいと思います!
後悔はしないでくださいね!

お身体大事にして下さい( ^ω^ )

りか

わたしの友人で、軽い気持ちで既婚者と付き合っていて、奥さんバレした時も「やっば!」くらいにしか思ってなかった子がいました。
が、やはり謝罪と一筆の請求→(無視)→職場バラし&慰謝料の請求となって初めて青ざめてました。

ご主人との再構築もある中なので、やり方は難しく、お気持ちもお辛いと思いますが、頑張ってください!

ママリ

私なら慰謝料請求します🙌
離婚しなくても取れるし。
もしそれが無理なら直接電話して謝罪して貰い一筆書いて貰います!可能であれば相手のご両親にもお伝えしたいですね!
旦那さん、いい加減にすべきですね。
けど子供出来ると離婚したくても簡単には決めれないし辞めて欲しいですね