座っているとお股に違和感があり、会陰切開した辺りが膨らんでいる。痛みはないが触ると違和感あり。婦人科受診か市民病院受診か悩んでいる。生理が始まる前に受診したい。
昨日から座っているとお股に違和感があり、今鏡で見たら会陰切開した辺りがぷくっと膨らんでいました💦
赤く腫れている事もなく、常に痛いという感じでも無いです
(座り方によって違和感を感じます)
触ってみてなにかができてるなーという感じです。
旦那と最後にしたのは2週間前くらい、お風呂は毎日きちんと入ってます😭
入院中の健診、一ヶ月健診でも異常なしと言われました😭
(入院中めっちゃ痛くて座薬出してもらいましたが💦)
妊娠前から持病があったので、妊娠確定を個人のクリニックでもらって、市民病院へ紹介状を書いてもらい、その市民病院で出産しました。
こういった場合近所の婦人科で見てもらうか、出産した市民病院の方がいいのか悩んでいます💦
カルテ等もまだあると思うし、出産した市民病院の方がいいですよね💦
また産後2ヵ月になる前に生理が始まって、今月そろそろ来そうなのでまだかなー?と待っている感じです。
生理来るのを待つとナプキンで蒸れて悪化すると嫌だし、皆さんならやっぱり早めに行きますか?
- one(7歳)
コメント
ママ♡
市民病院の方がいいと思いますょ。
私も持病を持っていて、ジャズマスターさんと同じ状況でしたが、新しいところだと、全部1から説明が必要だと思います。
市民病院なら予めジャズマスターさんの持病の事や、出産時の事も分かっているはずですから、すぐに対応してもらえると思います。
生理が近いのなら、今回の症状を全部説明して診察してもらった方がいいと思いますょ(*´`)
one
ありがとうございます!
同じ状況の方のコメント助かります🙇
確かに一から説明するの大変ですよね、市民病院ならそれ省かれますし😭
持病の他、市民病院で不規則抗体が見つかったり血圧が上がってしまったり出産時の出血が多かったりと説明する項目が多いのに気付きました💧
なんとなくおりものに血が混ざってるような?でも拭いても何もつかない、な感じでもやもやで😰
明日にでも市民病院へ電話して予約します!ありがとうございます✨