コンビニでパートして1年経つが、研修中。同期はバッチ取得済み。副店長の態度に不満。条件は良いが悩んでいる。旦那は辞めても良いと言っている。新人入るので悩んでいる。
コンビニでパートしてます。
条件はとてもよく、子供が幼稚園に行っている間の4時間だけ働いてます。
土日祝日休み。
子供の長期休みでも休めます。
でも、もうすぐ一年たつのに研修中です。
同じくらいに入った人は研修中のバッチがとれました。
店長にも、長期休みで休んだり、子供が風邪ひけば休んだりしているので、研修中のバッチいつ外せますか?となかなか聞けないでいます。
副店長は私の事が嫌いみたく、私とよくシフトに入る人がいるのですが、その人ばかり話しかけたり、その人ばかりに新しい仕事を教えたりします。
その人は私と同じくらいに入った人です。
そういう態度をされるのも凄く嫌です。
辞めたいけど、条件がいいし、なかなか辞められません。
でも、なんかずっと研修中のような気がして嫌になってきました。
今度新しい人が入るのですが、その人からみれば、私も同じくらいに入った同期と思うと思います。
なんだかそのような事が嫌で悩んでます。
でも条件だけはよく、なかなかこのような条件のパートはないと思うので、このまま続けようか、辞めようかと悩んでます。
旦那は別にパートを絶対してとは思ってなく、辞めたければ辞めていいよと言ってくれます。
みなさんの意見お願いします。
- こちえ
コメント

退会ユーザー
研修は働いた日数や時間数とかで外れるのではないんですかー?\(^^)/
研修外れたらお給料上がるんですか?

ひかる
そんないい条件のパートあまりないですし
副店長以外と親しく喋れるなら私だったら続けます😁🙌
そして今度入ってくる方には
副店長の愚痴混じりに
一年前に入ったけどなかなか外してもらえなくて…と
伝えます😊✨
-
こちえ
そうなんですよ。条件がいいので、しかも、なにかと休んでるので研修中の事はなかなか聞けなくて…。
だから、なかなか辞めるのに踏ん切りがつかなくて…。一年たちました笑
その同じくらいに入った人は子供の幼稚園が同じという事もあり、普通に話はしています。- 8月20日

退会ユーザー
わたしもコンビニで働いてましたが
そんな長期間の研修期間はじめて知りました。
わたしのとこは3ヶ月だったとおもいます。
態度に出すなんて子供ですね。
-
こちえ
私も初めてです。
研修期間長くて3ヶ月ですよね。
本当態度に出すんですよ。
しかも、挨拶も無視したりするんです。副店長に会うたびに本当に嫌です。プラス研修中だからやる気もでず、でも条件がいいので辞められないという感じです…。- 8月20日

私は誰?
どこのコンビニかは、わかりませんが、テストはありましたか?
実技と筆記です。
-
こちえ
一応チェックリストはあります。
- 8月20日
-
私は誰?
なるほどですね?
一度やはり、聞いてみるのもアリかと思います。理由がわかれば、納得できるかと店長や、オーナーに聞いてみては、どおですか?- 8月20日
-
こちえ
聞くしかないんですよね。
でも、なかなか聞けなくて、今に至るんです(;o;)- 8月20日
-
私は誰?
なかなか聞けないのであれば、
ほかのお店を探すとかですかね?
差別はなくても、自分の実力が試されるお店はありますよね?実技と筆記のテストがあります。
コンビニは、だいたい経験あれば採用されやすいです。
あとは、休みや、働く時間などですけど。
違うコンビニに変わってみるのもアリかと思います。- 8月20日
-
こちえ
そうですよね。
なんか同じ事でずっと悩んでいるので、いっそ辞めて新しい職場探すのもありですよね- 8月20日
-
私は誰?
新規一転で、変わるのもアリですね。
ずーっと同じ事で悩みながら仕事するのも嫌ですよね?
私なら、やめます。新しい場所で、働き始めたいです- 8月21日

退会ユーザー
コンビニの条件ってどこも似たような感じのような気がするのですが、
他のコンビニじゃ駄目なんですかね😓
そんな差別する所私は嫌です…
-
こちえ
ほんと嫌ですよね。
私も凄く差別されていて、嫌です。
ほんと子供ですよね。
女の人なんですけど、なんかその人とは仲良くなれません。
探せば見つかりますかね。
この条件がなかなかなくて、やっと見つかった所だったので…。
でも一年やったし、もういいかなと思ったり、条件がないから続けようかなと思ったり、という感じです。
ほんとダメダメです(TT)- 8月20日
-
退会ユーザー
探しながら続けて見つかったら即変えていいと思います😭
精神的に苦痛なのは家庭にも影響出てしまいそう💦- 8月20日
-
こちえ
そうですよね。
実はずっと悩んでて、でも条件がいいので辞められないのですが、結局同じ事で悩んでるので、辞めた方がいいのかなと思っています。- 8月20日

(*^^*)
子供がいるとその条件はとても有難いし、結構貴重な事です(´・ ・`)
でもメンタルやられる〜😫
やる気?やり甲斐も大事ですよね!😵
次に入った方が自分より先に研修中が外れたら私ならショックがデカイので、辞めてもいいやって気持ちがあるなら、最後にってつもりで直接聞いみてもいいんじゃないですか?
-
こちえ
そうですね。
なんか一年も研修中なんて初めてです。
今日もバイトだったのですが、仕事のやり方が変わっても、副店長は私には教えてくれないで同期の人にだけ教えるし、惣菜を揚げるのもその同期の人しか個数とか教えないんですよ!
しかも、この前なんか、思いっきり椅子をバンとされて、あー本当この人子供すぎると思ってしまいます。
学生の時にバイトしていた時でも、社会人になった時でもそんな人いないし、ましてや副店長という人のなのに嫌いって言う態度を出されて本当に腹が立ちます。
ちなみにその副店長は女です。
もう、無理!!
研修中も外れないし…。
今日も言おう言おうと思ったのに、言えなかった…。
9月には言いたいです。
私って弱いです(TT)
長々とすみません。- 8月22日
-
(*^^*)
1年も研修は普通に考えたらありえないですよね( ´~` )
て、副店長のやる事店長やオーナーは知ってるんですか?
店を仕切ってるのは副店ですか?
嫌がらせもいいとこですね。
店長やオーナーに相談はできないですか?きっと副店はこちえさんが言い返してこないから〜って強気なのもあるんでしょうね(´・ ・`)嫌なら、辞めれば?とか思われてたり、、
なかなか女ばっかの職場は難しいですよね( ´~` )- 8月22日
-
こちえ
ほんとですよね。
店長がいますが、昼いるのが副店なんです。相談しても、昼はいるのは副店なんで、そう言う事を店長とかに言ったら、また嫌がらせされる気がして。正社員でもないので、そこまで我慢しなくても辞めていいかなと思ってしまいます。
ほんと女の職場って嫌ですよね。。
ねちねちしてて本当に嫌ですよね…。
自分も女なんですけど…。
今日の事もあり、9月で一年たつし、もういいかなと思っています。
このままいても、嫌がらせとか、研修バッチが外れそうにないので。。。- 8月22日

(*^^*)
昼間のボス的な感じですね(´°▽°`)
1年もよく頑張られたと思います✩
いい区切りです( ´ ▽ ` )ノ
きっと、いい職場は他にありますよ!
9月までもう少し、、頑張って下さい😊
-
こちえ
ありがとうございます😊
ずっとこの事で悩んでたのでもういいかなと思いました。
まだ職場に辞めることは言ってないので、頑張って言おうと思います。- 8月22日
こちえ
研修はずれたら、時給は少し上がると思います。
働いた日数というより、店長がいいと思ったら研修バッチがはずれると思います。