※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
妊活

不妊治療の病院に行くと、いろいろ検査してもらえますか?

自分が不妊かどうかわからないのですが、半年してやっと出来た赤ちゃんは稽留流産してしまいました。今まで普通の産婦人科でクロミッド処方してもらってたんですが、ちゃんとした不妊治療の病院に行ってみようと思います。不妊治療の病院に行くとやっぱりいろいろ見てもらえるのですか?

コメント

まい

詳しい検査してもらえますよ(*´꒳`*)
血液検査とか、旦那様の精液検査等色々検査してもらえます!私が行ってた病院では一通り検査してから治療開始でした。

• なないろ

なないろ

いろいろ調べてもらえると自分の体のこと知れるのでいいですね。待ってる時間勿体無いので早くいい方向見つけたいです^ ^アドバイスありがとうございます😌

• 8月20日
しゅしゅママ

私も最初は産婦人科で診て貰ってましたが、専門の病院に転院して治療開始する前に全部調べました!保険が効かない検査もありお金はかかりますが、旦那も一緒に検査するし近道にはなると思うし、何より自分の体の事が知れるので良かったと思います😊🙌

• なないろ

なないろ

自分の体のこと知りたいですよね。こうしたらいいとかちゃんと分かったら妊娠の近道になりそうですよね😌ありがとうございます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

周期に合わせてできる検査から全部していきました。
精液検査も必ずだったので、旦那も一緒に病院行きましたよ。(持参でも可でした)

• なないろ

なないろ

勉強になります😌私も近いうちに病院でいろいろ調べてもらいます😃

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一通り検査するのに二万ちょいかかった気がします。病院によって多少違うみたいなので問い合わせてみると良いかもです💡

• 8月20日