産後の準備についての質問です。双子を予定帝王切開で出産予定です。肌着と服の必要量、必要な種類について教えてください。産後はネット注文で追加する予定です。
産後に使う 肌着や服の準備に関する質問です。
9月末に予定帝王切開で双子を出産予定です。
9月末での出産の場合、
1.肌着はどんな種類が必要でしょうか?短肌着とコンビ肌着は一旦少しだけ用意してみたのですが、長肌着も必要でしょうか?
2.服はどんなものが必要でしょうか?
3.双子の場合、それぞれ何着ぐらい用意しておくとよいでしょうか?
最低限用意のうえ、あとは、産後にネット注文で追加していこうかと思うのですが、お教えいただけると幸いです。
よろしくお願いします!
- しばさお(7歳, 7歳)
コメント
naaami
1.長肌着いらなかったです!一枚持ってましたがうちの子は2人とも使用期間1ヵ月あるかないかでした(^^;)
2.暑ければエアコン入れるでしょうし、外に出る頃には肌寒いでしょうから長袖の2wayオールがいいかなーと思います!
3.全部でそれぞれ6~7枚あればいいかと思いますが、よく吐く子たちだったら買い足しも検討した方がいいですね!
のんたん
コンビ肌着があれば長肌着はいらないですよ(^-^)
-
しばさお
コメントありがとうございます!肌着はこのパターンで買い足すことにします!
- 8月20日
-
のんたん
双子ちゃんすごいですね💕
大変だと思いますが、きっとその分可愛さも倍増でしょうね☺️
出産準備、楽しみながら頑張ってください(๑و•̀ω•́)و- 8月21日
-
しばさお
ありがとうございます!右も左もわからないとは、まさにこのことかと思うほど、諸々わかっていないのでアドバイスいただけて大変ありがたいです!
- 8月21日
イチゴ
真ん中の子が10月産まれで短肌着とコンビ肌着で大丈夫でしたよ😁少し寒いときはコンビ肌着とカバーオール着せてましたよ🎵
コンビ肌着と短肌着最低5枚あれば大丈夫でしたよ❗1人ぶんですけど😅
-
しばさお
コメントありがとうございます!10月生まれでこのパターンでよいということですね、とても参考になります!!あとはお洋服も参考に買っておきます。ありがとうございます!!
- 8月20日
-
イチゴ
はい😃そうですよ❗
まだ10月は暑い日まだありますからね😅- 8月20日
しばさお
コメントありがとうございます!!肌着はこのパターンでもう少し買い足しておきたいと思います。お洋服はまだ一着もないので長袖の2wayオールを書います!ありがとうございます!!