1歳4ヶ月の息子が他の子と遊ばず、キッズスペースで遊ぶ方法を知りたいです。普段は家で遊んでいるが、児童館や友達とは遊べる。アドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の息子についてです。
ショッピングセンターのキッズスペースに滑り台や、やわらかくて大きいブロック、ボールプールなどがあります。他の子たちはすごく楽しそうに遊んでいるのに、うちの息子は私にベッタリで遊んでくれません(>_<)どうすれば遊んでくれるようになるのでしょうか?
ちなみに、保育園には行っておらず、普段は私と2人きりのことがほとんどで、家にいる時はジャングルジムに登ったり滑り台で遊んだり、積み木やレゴも好きでよく動くし遊びます。児童館や支援センターへはたまに行くのですが、おもちゃでは一人遊びができます。また、同い年のお友達が家に遊びに来た時や、お友達の家に遊びに行った時は、仲良く遊ぶことができます。
どなたか些細なことでも良いのでアドバイスや体験談など聞かせていただけると嬉しいです(oᵕ ᵕo)
- あき(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
naami
キッズスペースに
大人も入れるのなら
ママが率先して
「○○くん楽しいよ〜!」
「こんなおもちゃもあるよ〜!」と
楽しそうにしているのを見せて、
徐々に遊べるようになったら
自分から行くかな?と思います^^
あき
コメントありがとうございます☆
そうですね(>_<)まずは大人も入って一緒に遊べるようなところで慣らしてみようと思います!ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)ペコ〃