えむみ
イヴサンローラン、ランコム、あとMac
発色良くてオススメです🙏🏻
ね子
百貨店のものはにおいがキツイし値段も高いしわたしは好きではありません。肌につけるならまだしも、口紅ですから、取れてるってことは少なからず食べてますよね、、、
高い=良いものではないと思いますよ😅
maaaaai
同い年です★
前使ってました!とても発色もつやも良かったですよ🙌でも、私は肌が弱いため海外のものは合いませんでした💔
最近はIPSAが気になってます💕
たまにおしゃれすると気分上がりますよね❤️女子度が低下しないようにしたいです💦
miki
26歳です!
この間イブサンローラン買ってみましたが、正直ドラッグストアに売っているようなのと使い心地は変わりません(´;ω;`)
私はキールズの色付きリップが発色良いしもちもいいのでそれをリピートしてます!
yuuka
イブサンローラン発色はいいですがもちはそこまで…って私は思います💄
CHANELがもちがよくて私はリピ買いしてます!
退会ユーザー
CHANELのリップ、発色も良いので使ってます!
🧞♂️
昔は安いやつを使っていたのですが
滑らかさが違いました💦
たまたま選んだのがそうだったのかもしれませんが
全部数回使用で捨てています…
る
同い年です◡̈⃝︎
デパコスは、持っていてテンションが上がるパッケージ、ブランド力が一番な気がします🤔💗
合う合わないはデパコスだろうがドラッグストアコスメだろうが変わりないと思うので、、
高いものは高いなりに理由があるので😋💗
やはりテンション上がりますし、
おしゃれってそもそも気分が上がることが大事だと思うので☺️
れっぴー**
確かに、デパコスは持ってるだけで嬉しいですし、カウンターでタッチアップしてもらうのも気分上がります✨
でもデパコスでも好みや質の違いがありますし、デパコスなら全て良いとは思いません😵
プチプラでもいいものはたくさんあるので、値段に関係なく気に入るものを探すようにしてます🎵
退会ユーザー
リップに限らず、使い心地はプチプラとデパコスでしたらデパコスに軍配が上がるかな、といった感じですね
自分に似合う色をデパートのカウンターでプロとじっくり選んで、パッと顔色が変わる感動や、パッケージや発色の良さはプチプラでは味わえないものと感じます
自分にぴったり似合う「ちょっといいもの」を一本持っていると、気分が上がると思いますよ*
退会ユーザー
同じく27歳です!
デパコス口紅色々使ってきましたが、なんかの記事で『女性は一生のうちに平均20〜30本の口紅を食べている』らしいと知ってから口紅はオーガニックのものを使うようにしています。
オーガニック全般、もちはあんまり良くないですがMiMCなんかは発色キレイです。
コメント