※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供にバウンサーは役立ちますか?良かった点や悪かった点、他にオススメの商品があれば教えてください。

生後2ヶ月の子の日中のことについてです!

日中1人で遊んだり数分でもぐずらずに
いてもらうのにバウンサーは
重宝しましたか(^人^)??

バウンサー使っていた方良かった点や
悪かった点おしえてください!

そのほかにもなにかオススメの商品
あれば教えてほしいです✨✨

コメント

❥

バウンサーは後々使わなくなるのでレンタルで使用しました^^お子様に合う合わないがあります(⌒-⌒; )
レンタルでよかったなってところです^^最初だけしか気に入ってくれませんでしたうちは(⌒-⌒; )

• R

R

大人しくしてくれてるのは小さいうちだけかもしれませんね(^^)
    やはり合う合わないあるものはなかなか購入に踏み切れないです😭レンタルもありますもんね!参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 8月20日
ちゃんりえ

うちの娘も2ヶ月です❗縦抱きが大好きで、友達からベビージョルンのバウンザーを進められて、買いにいきました❗かなり気に入ってるみたいで、少し揺らしてると寝てしまったり、ご機嫌で少しは座っていてくれますよ😃かなり買って良かったと思ってます🍀一度お店にいってのせてみては⁉私たちはそれであまり泣かなかったので買いました🎵参考になれば😃

• R

R

同じ2ヶ月なんですね✨そして同じく縦抱きが大好きです😁!!
    ちゃんりえさんのお子さんは気に入ってくれたのですね(^^)
    合う合わないあるみたいなのでお店で乗せてみるのいいですね👍
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
ちびな

今2ヶ月半ぐらいですがバウンサー結構役に立ってます!眠る前にぐずる時とかのっけてユラユラしてたら寝てくれるときとかあります🙆

• R

R

役立っていますか✨✨ぐずる時の対策として考えているのでとても参考になります(^^)

• 8月20日
おん

ギャン泣きしてる時バウンサーに座らせると15分くらい機嫌よくニコニコしてます🤣🙌
なのでうちはなんで泣いてるかわからなくて困ってる時やどうしてもやりたい事があって抱っこできない時とかは座らせてます😃💓

• R

R

お子さんバウンサー気に入っているのですね✨15分でもニコニコしてくれるととても助かります😂👍
    参考になりました(^^)

• 8月20日
菊戴

合う合わないがあるかもしれませんが、
私はコンビのハイローチェアを中古で買いました。
電気で音楽を流しながらスイングするタイプで、型はかなり古そうですが…😅
(中敷きのマットは洗ってます)

一ヶ月頃に一度乗せたらビビって固まってしまい、買ったのは失敗かと思いましたが
今はなれてしまったのか泣いていても10分くらいユサユサしてると眠ってくれます。
自分が腱鞘炎ということもあって、寝ぐずりとか、長期戦抱っこになりそうなとき重宝してます。

まずはレンタルで使ってみるのがいいかもしれませんね。

• R

R

ハイローチェアも人気ですよね!どれがいいのか迷子になってました💦

ユサユサして寝てくれると助かります😭私も腱鞘炎なりかけでずっと抱っこに限界がきて、、

合う合わないしらべるためにもレンタルの方が良さそうですね!

• 8月20日
nana

うちの子は2ヶ月くらい〜ハイハイ始めるまで家事してるときにバウンサーに座らせて私が見えるところにいればご機嫌だったので重宝しました!
でも今はお風呂上がりの待機にしか使ってません😅
他の方が言っているようにレンタルでもいいかもしれませんね!

• R

R

家事している間がご機嫌なのはとても嬉しいですね😭✨
    使える期間も限られていますもんね!
    レンタルも検討してみます(^人^)

• 8月20日
つぶら

現在生後2ヶ月すぎの赤ちゃんがいますが、寝ぐずりしてる時に乗せてゆらゆらすると寝てくれるので、重宝してます✨
赤ちゃんにもよりけりだと思うので、レンタルでもいいかもですね✨