※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

カバーオールは足まで入るものを持っておくと便利ですか?お出かけや寒い時に使えるか考えていますが、着させにくいか気になります。

まだ先の話なんですが、足まで入るカバーオールってもっておいた方がいいですかね?
お出かけの時とか、寒い時に使えるかなと思ったのですが、着させにくいとかあるのかなと思いまして。

コメント

AMTMM🌼

着させにくいです☺️💦
私も外出用に二着だけ買いました💕

• のののーのの

のののーのの

やっぱり着させにくいんですね。値引きになってたのみて買おうか迷ってました。

• 8月20日
ぱおーん

着させにくいですし、脱がせにくいのでオムツ替えも大変です😣
ベビーカー移動なら寒いですしいいかもしれませんが、抱っこだと子供は案外暑いので薄着でいいと言われました(*^^*)
デパートなどは空調も整っているので、厚着だと気付くと子供は汗だくになっています(^◇^;)
寒さ対策はブランケットやストールがいいと思います(*^^*)

• のののーのの

のののーのの

確かに抱っこだと暑くなりそうですね💦オムツ替えも大変そう😅
    買わなくても良さそうですね!

• 8月20日
  • ぱおーん

ぱおーん

商品は全然違いますが、こういう物を買ってとっても重宝しました!
    子供の様子を見ながら着脱をして、寒さ対策はバッチリでしたよ(o^▽^o)
    息子は冬場も靴下は履かず、帽子と肌着とロンパースのみで過ごしていました(*^^*)
    ベビーカー移動の時は、ブランケットなどをプラスでかけてあげたり(^^)
    子供の体温調節、難しいですよね(>_<)

• 8月20日
こまったさん

私は前の冬に足まですっぽり入るのも重宝してました!
コートタイプの上着も買ったけど結局は足までのカバーオールしか外で着ませんでした💦