※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
妊娠・出産

お腹が張ると、触ってもやわらかい感じですか?張りが続く場合、子宮が大きくなる痛みか固くなることがありますか?

お腹が張ると触っても分かりますか?
初期から引っ張られるようなかんじがずっと続いていて張ってるのか子宮が大きくなる痛みか分かりません💦💦触ったかんじは、やわらかいです。
張ると固くなったりしますか?

コメント

ユートピア

張ると固くなってました!
石まではいかないですがカチカチになってました😭

みーまま

お腹張ると、グーっと中から持ち上げられる感じがして、固くなりますよ!
今26週なんですが、張る時は明らかにお腹の形も変わってすぐ分かります

あき

やわらかいなら大丈夫だと思います!張る感じのお腹の硬さの目安として、手をグーにして頂いて、猫のポーズみたいにした時の手の甲を反対の手で触って見てください!^_^
それが無ければ大丈夫だと思います!
今はちょうど子宮が大きくなる痛みだと思います!でも、初めての事だらけでわからなくなりますよね(*´Д`*)
不安になったら、病院に連絡して聞いてみると安心しますよ♡(o^^o)
頑張りましょう!

まる子

六ヶ月に入った頃からお腹の張りが分かるようになりました。それまでお腹の張り?って感じていたのとは違いました。仰向けが張りやすくて張る時は子宮がきゅっともりあがりかたくなっていて苦しい感じがします。横向きになるとおさまります。