※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまま
妊娠・出産

陣痛前のおしるしの量について心配です。友達はたくさん出たと言いますが、私にはまだそんな経験がありません。38週3日です。

陣痛前のおしるしとは、どのくらいの量なのでしょうか(*_*)?

友達は茶色いおりものがたくさん出てきたと言うのですが…38w3dになるのに、そんなにたくさんのおりものは出てきたことがまだありません💦

お返事お願いします(>_<)

コメント

みゃーこ

おしるしは産まれるホント直前にならないと出ないですよ!
量は人それぞれだと思いますが、わたしの場合は産褥パットの大サイズを着けていてやっと受け止められるぐらいの量でした。

ちなみにわたしは38w3dで出産しました♪
出産頑張ってくださいね♪

• たろまま

たろまま

お返事ありがとうございます!

そんなに多いんですか(゚_゚)!
    全然想像できない、、、
    もう子宮口も3センチほど開いているようなので、いつ陣痛が来てもおかしくはないってお医者さんから言われてるので、まだかまだかと思って日々過ごしてるんです💦

早く会いたいです😢

• 8月19日

上の方がおっしゃる通り
産まれる直前になると自分も
産褥パッドの大サイズつけるくらい
多かったです 😅
37w4dでの出産でした 🌟

• たろまま

たろまま

やはりそんなに多いものなんですね(>_<)
    産まれる直前にならないと出てこないものなんですかね、、、
    その分だと、うちの子はまだ出てこないようです😢

• 8月19日

退会ユーザー

子宮口3cm開いてるんですね!!
    自分も子宮口3cm開いたままで
    陣痛きたの2日後でした 😅
    けど そろそろ逢えますね ❤️

• 8月19日
  • たろまま

たろまま

そうなんです(>_<)
    すでに3センチ開いてるそうなので、余計に待ち遠しくて…😭
    4センチ以上開いたら破水にも気をつけてねなんて言われてるんですけど💦

なかなか出てきてくれません(;_;)
    このままだと22日に検診に行って、入院、促進剤のコースです😭

• 8月20日
e.

わたしは生まれる前日に、おりものシートが半分くらい 褐色の血とおりものが混ざったように出ました◎

おりものが出にくい体質の人でも、おしるしは出血だから 別だと思います😊

• たろまま

たろまま

そんなに多くなかったんですかね?
    量にも個人差があるんですよね、きっと!

妊娠前からあまりおりものが出ないタイプなので、そんなに出ないのかなぁと思ってました😓

• 8月19日
basil

私は、陣痛前のおしるしはありませんでしたよ!

• たろまま

たろまま

おしるしなかったんですね!
    おしるしがあってからの陣痛だとよく聞くので、それが普通なんだと思ってました💦
    出産までのいろいろな道のりにも個人差がありますね😅

• 8月19日
メリ

私は陣痛が始まった日に500円玉くらいのねばっとしたような茶褐色のおりものでました!

• たろまま

たろまま

500円くらいというと、そこまで多くはないですよね?
    でもそのくらいの塊で出てくるものなのか…。
    その経験もまだないので、うちの子はまだ出て来てはくれなさそうです😢

• 8月19日
  • メリ

メリ

多くはなかったと思います!ぷるっとした、生理時に出てくる塊のような感じでした!
    おしるしといっても、私のような茶褐色もあれば鮮血もあるしそれぞれなんだと思います😅

待ち遠しいですね😊

• 8月19日
  • たろまま

たろまま

やはりそれぞれですよねー😫
    メリさんは、そんなに多くなかったんですね!
    色も量も個人差あって、一概には言えないですもんね💧
    そのあとに痛みが来るか来ないかで判断して病院に聞くのがいいですかね😅

まだ来なそうですが😢
    ほんと待ち遠しいです😭

• 8月19日
  • メリ

メリ

私はその日に陣痛来ましたが、おしるしきても当日に陣痛来るとは限らないですしね😅💦
    私もなんにも兆候とかなくて、産まれる日の前日にいきなりでしたよ😅

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

おしるしの2日後に陣痛が、なんていうのも聞いたりしますもんね💦
    何の兆しもなくいきなりは心の準備が😅笑

初産は予定日を過ぎるなんていう話をよく聞いたりしますが、やっぱり予定日前だとなかなか出てきてくれないのでしょうか…😭

• 8月20日
  • メリ

メリ

おしるしきて1週間後とかも聞いたことあります😅

ママリでは、予定日前に産まれる方も多くいるようですよ!
    私の友人は37週入った途端破水で入院し出産しました!
    なのでせっかく予定日一緒で同級生と言っていたのに学年変わってしまいました😅笑
    私は予定日2日超過で出産でした💦
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでわからないですよね😭

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

一週間も空いたら、あれは何だったんだろうってなりそうですよね💧

予定日もあくまで予定でしかないですもんね…😞
    うちの子、大きめみたいなので、このままだと22日に検診行って、赤ちゃんの様子次第では入院からの促進剤コースなんです💦
    促進剤使うと最初から強い痛みが来るみたいだから頑張ってねなんて周りから言われたりするんですけど、初めてのお産で陣痛がどれほど想像を絶する痛みなのか未知数なのにと不安です😭

• 8月20日
  • メリ

メリ

そうなんですね😖
    私は、頭が大きめと言われていて、予定日前日の検診でも全然産まれる気配なかったので、この日までに産まれなければ促進剤、この日までだめなら帝王切開と言われました。
    帝王切開だけは避けたい!!と焦りましたが、産院から言われていたスクワットをしたら予定日翌日におしるしと陣痛あったのでかなり嬉しかったです😭
    促進剤怖いですよね💦
    陣痛は最初の方は大丈夫なんですが、子宮口が開いてくるにつれて、耐えられない痛みが来ました😭
    促進剤はそれを一気に呼び込むから、心の準備が足りないですよね💦

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

やっぱり頭大きめって言われてたんですね(゚_゚)
    たしかに帝王切開だけは私も避けたいです💦
    でも促進剤も人によっては効き目がすんなり出てくれなくて、その場合は緊急で帝王切開になることもっていう話も聞いていたり…
    いろいろな情報ばかり耳に入ってくるので不安が増します😢
    スクワットも床拭きもしているのになかなか進展がありません😭
    今日は、今さらながらラズベリーリーフティーを買ってきて飲み始めようかと!
    効果あるかなぁ…(;_;)

• 8月20日
  • メリ

メリ

ジンクスって私は全然効かなかったです😅笑
    焼肉とかオロナミンCもだめでした。
    ラズベリーリーフティーは試してないですが、スクワットは産院から150回に増やされて、少し間違っていたやり方を再度教え直してもらってからのおしるしだったので、スクワットは私には合ってたのかなと思います😊あとは、どうせ予定日には産まれないしーと開き直りました!焼肉も予定日か前日どっちだったかに行ったのですが、本当は夫に反対されてました😅
    ですがそれを、だって産まれないからいいじゃんと説得(笑)して行きました!
    確かに促進剤って効き目が人それぞれですよね💦

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

オロナミンC、私も飲んでるんですが全然効かないです(*_*)笑
    焼き肉はまだ試してないですが…体重がw
    スクワット、正しいやり方あるんですか?
    とりあえず肩幅に足開いてゆっくり上下運動してるんですけど…💦

促進剤でも子宮口が開かなくて、バルーン入れたという人がいて(>_<)
    そういう話を聞くと大丈夫かなって怖くなります😢

• 8月20日
  • メリ

メリ

体重も確かに気になるところでしたが、もう産まれるしかないからいいやーって感じでした😅笑
    力が入りやすい高さの台を手で掴んで、しゃがんだら腕の力で立ち上がるんだそうです😭
    私は教わっていたのに、間違って覚えてしまって、ほぼ足の力で立ち上がってしまってました💦
    腕の力だけで立ち上がるので、腕や胸あたりが痛くなるのが効果ありらしいです。腕の力使うとお腹にも負荷がかかるから、良いそうですよ!

友人もバルーン入れてました💦
    でも仕方ないですよね💦子宮口開かないと始まらないですからね😭

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

でも、臨月でも+7~8キロに抑えてるので、我ながらなかなか頑張ってるかなと😅
    私も焼肉食べようかなージンクスとかじゃなくて普通に食べたい(笑)

腕の力で立つんですね(゚_゚)!!
    足で上がってた…ただ筋肉痛になっただけだったかしら( ;∀;)笑
    私もメリさんに教わったのやってみます!

たしかにそうですよねー
    子宮口が開いてなくて産まれそうにもないのに、ただ痛みに耐えるだけなんて辛すぎますもん😭😭

• 8月20日
  • メリ

メリ

私も同じです!
    +7kgまでと言われていて、7〜8kgでした😊
    生まれたらしばらく行けないのでぜひ✨
    ずーっと我慢してたので、とても美味しかったですよ(笑)

そうなんです😭
    私も足の力で立ってて、足が筋肉痛になってしまい、先生から、スクワットやってる?って言われて答えたら、それは効果でてないねって😱
    ずーっと言われた回数やってたのが無駄だったの!?とショックでした💦
    けど正しいのやって予定日翌日におしるしだったのでかなり嬉しかったです!

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

私は10キロまでって言われてます!
    たしかに産まれたらしばらく外食どころじゃないですよね💦
    わりと食べたいもの食べてるんですが、もっかいくらい焼肉行っておきたい気もしますね…もう日にちがない😱笑

やっぱり筋肉痛になったんですね(>_<)
    これ意味なかったのか…一応3センチ開いてたから、意味はあったのかと思ってました💧
    これは歩いてたのと床拭きのおかげだったのかなー。
    今からでも正しい方法でやってみます😫!

• 8月20日
  • メリ

メリ

そえなんです!
    だから今焼肉行きたくてしょうがないです笑

3cmも!すごいですね✨それで気配ないのは確かにヤキモキしちゃいますね💦
    私は予定日前日ですら0.5cmでした😅
    無理せずにやってくださいね😊

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

メリさん、今夜は焼肉ですか?笑

そうなんですよ😭
    いつ陣痛来てもおかしくはないって言われてるから余計😭
    早く会いたいです(;_;)

そういえばメリさんは、男の子か女の子どちらなんですか??

• 8月20日
  • メリ

メリ

残念ながら💦
    ガパオライスと生春巻きしました😅

そうですよね💦
    それはあまり外食行けないですよね😱

うちは女の子です💕

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

私も今日は焼肉は無理そうです😅
    さすがにいきなりすぎる(笑)

産まれたらさらに外食なんて当分できないですもんね😫
    しばらく引きこもりですよね…言葉忘れそう(笑)

女の子なんですね!
    名前とかもう考えました?

• 8月20日
  • メリ

メリ

中々外食は行けないです💦
    でも比較的おとなしい子なので、行こうと思えば行けるかなぁと思ってます😊

本当に引きこもりになりますよ💦

名前は初期の頃から考えていたので、産まれたらその名前付けました😊✨

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

おとなしいお子さんなんですか✨
    そしたら場所によっては連れて行けそうでいいですね😍

そうですよねー💦
    産後なんて赤ちゃんの検診でしか外出しないですもんねきっと😅

そうなんですね!
    私ももう考えてあります\(^o^)/
    画数とか神社で見てもらったりしました?

• 8月20日
  • メリ

メリ

外出すると寝ているか起きてても大人しいので助かってます😊✨
    家ではよく声を出してるし、寝返りもよくしているので、内弁慶かなーと思います😅

私は自分のおやつ目的で一ヶ月健診すぎたら外出しまくってます!笑

画数とかは気にしないので見てもらってないです!
    姓名判断も一応ネットで見ましたが、凶になってます(笑)

• 8月21日
  • たろまま

たろまま

それはすごくお利口さんですね✨
    我が子もそうなってくれたらいいなー( *´艸`)♡
    お家で元気なら何よりですよね!

自分のおやつ目的(笑)
    産後も食べたいもの食べないとですもんね✊!!

そうなんですね(゚_゚)
    私は一応見てもらおうかなーと💡
    でも、自分たちで子供のことを考えて、つけてあげたい名前をつけるのが一番ですよね🎵

• 8月21日
  • メリ

メリ

今日も外出しましたが、すごく大人しくしてくれてました😊

やたらお腹空くんです😅💦
    甘いものがやめられません(笑)

ずっと呼びかけてたので、今更変えるのはっていうのもありました😊
    無事産まれるといいですね✨

• 8月21日
  • たろまま

たろまま

夜泣きとかはします??

母乳ですか??
    私の友達も母乳で育ててたとき、大袋のお菓子とか買い溜めしてめっちゃ食べてたみたいです(笑)

私も呼びかけてます😁
    だからきっといま考えてる名前で決定になるかと✨
    ほんと、無事に産まれてほしいです😭
    早く会いたいな😢

• 8月21日
  • メリ

メリ

夜泣きという夜泣きはしないですかね🤔
    授乳で起きる感じです!

完母です😊
    お腹いっぱいご飯を食べても、結構すぐにお腹空いてきます💦

最終的に顔みて決めようって感じでしたが、顔みても合う合わないわからないんですよね😅笑

• 8月21日
  • たろまま

たろまま

それまた羨ましいですね...
    メリさんのお子さんはすごくお利口さんに育ってるみたいでいいなぁ✨

食べても太らないって聞きました!
    むしろ痩せるくらいだって💡

最初はお猿さんみたいで、きっと判断できないですよね😅
    自分たちで考えた名前なら願いが込められてるだろうし、それが何よりですよね!

• 8月21日
  • メリ

メリ

新生児の頃は中々寝なくて、ちょこちょこ起きるしで私も余裕なくてイライラしてましたが😅
    一ヶ月過ぎてからは、夜は夜中1度起きるくらいでよく寝てくれますし、昼間は寝なくても1人で遊んでいたりするので本当にイイコです✨
    ただ、今まで無かった寝ぐずりがあるので、それが結構やっかいです😵

確かに太らないです!
    臨月で+7〜8kgでしたが、退院するくらいにはほぼ元に戻って、今では臨月時より-10kgなので、かなり嬉しいです✨

• 8月21日
🌻ゆー🌻

私は上の子の時、予定日の3日前トイレでおしっこした後に生理で酷い時くらいの出血がありました‼
その10時間後に産まれました😀

• たろまま

たろまま

おしっこのあとにおりもののようなものが出てくることはあるんですが、それはこないだ内診で刺激されたせいのもので、おしるしとは違うと思うんですよね😞
    ていうかゆーさん、そんなに多く出血されたんですね💦
    それじゃあ私のは全然違うや💧

待ち遠しいあまり、おしるしであってほしいと望んでしまっている自分がいます😢

• 8月20日
  • 🌻ゆー🌻

🌻ゆー🌻

私も当時初めての事でその前から前駆陣痛があったので余計にビックリしてすぐ病院に行ったら、そのまま陣痛が来て子宮口も1時間に1cm強ずつ開いていき破水して『おギャーー‼』でした♡赤ちゃんに早く会いたいですよね‼でも陣痛と出産の痛みがどれくらいか分からずドキドキ不安だったりして…とても分かります☺

• 8月20日
  • たろまま

たろまま

そうだったんですね(゚_゚)!
    初めてはわからないことだらけで、少しの変化にも不安になったりしちゃいます💧
    先日、下腹部がチクチク痛くてもしかして前駆陣痛ってやつかと思って病院に電話したら、出血ないならとりあえず時計とにらめっこしながら様子見ててって言われて、翌日の検診に行ってNSTやったら全然その傾向もなく、ただの張りだと言われ…
    もうすぐだと思うあまり、気持ちが先走ってしまいます😢

自然に陣痛が来てくれたらいいんですけど、このままだと22日に病院行って、入院からの促進剤コースです😭

• 8月20日