※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃん
子育て・グッズ

11月に二人目が産まれるため、2歳の上の子とのベビーカーの使い方について迷っています。現在のA型ベビーカーを次の子に使い、上の子にはバギーを考えていましたが、2人を同時に押せず場所も取ることから、二人乗りベビーカーを検討中です。経験者の意見や使い心地について教えてください。

こんばんは(۶•̀ᴗ•́)۶
11月に二人目が産まれます
その頃上の子は2歳になります
ベビーカーについてなのですが
二人乗りを買おうか迷っています😅

今使っているのはグレコのA型です

次の子を今使っているものを使用し

上の子にバギー?を買おうか考えてました(´・_・`)

ですが 1人でとなると2つ同時に押せないですし

場所も取りますよね〜…… まだ2歳でもまだ疲れて寝たり

すると思いますし 二人乗りベビーカー(縦)の方がいいのかなぁと

迷ってました!みなさん意見聞かせてください!

それと二人乗りベビーカー使っている方 どんな感じか教えてください!

コメント

サニー

ベビーカーの後ろに上の子が立って乗れるバギーボードなるものが売ってますよ!うちは下が生まれる頃にはベビーカーに乗りたがらなくなっていたので買っていませんが、便利だろうな〜と思っていました!

下がまだ小さいうちは上の子が眠くなったらベビーカーに乗せて、下の子は抱っこ紐…ってゆー手もあります😊

• しーにゃん

しーにゃん

そんなのもあるんですね〜(۶•̀ᴗ•́)۶
    すぐに降りてどこかに行っちゃうとかってありますかね(´・_・`)??

• 8月19日
  • サニー

サニー

最初のうちは興味があるから喜んで乗るだろうけど、慣れてくるとそーゆー心配が出てきますかね😵💦

あたしも使ったことがないのでなんとも言えなくてすいません💦

• 8月19日
poe

私はベビーカーの後ろに立ち乗りできるステップを買いましたよ😃
上の子は最初怖がったけど、楽しくなってからは乗りたがり、二人連れ行動が楽になりました✨

• しーにゃん

しーにゃん

候補に入れたいと思います!!!
    確かにずっとは座ってくれなくなったので便利かもです(۶•̀ᴗ•́)۶
    立ち乗りの場所から急に降りたりとかってありますかね(´・_・`)?

• 8月19日
  • poe

poe

ちゃんさんの上の子さんと月齢が違うのですが…うちは急に降りることはないです😮
    というより説明して、急に降りたら危ないよって何度も言いました💦
    自分がベビーカーを押す手の間に上の子が立つ感じになるので、簡単に脱出できる感じでもないです😃
    慣れるまでは私も怖かったですが、慣れると快適です笑

ただ、段差や坂とかはボードに乗ったままだと危ないので、その都度上の子には降りてもらったり。
    ちゃんと乗り降りの言う事を聞いてくれるなら便利だと思います🙂

ボードも簡単に取り外しができるので、思ったより場所を取りませんでした😃

• 8月19日
にんじん69

私は手持ちのA型にステップを付けてそこに上の子を立たせてます。
移動は車メインなので、ベビーカーしかない状態で上の子が眠くなった事はありませんが、そうなったら下の子を抱っこ紐にして、上の子をベビーカーに乗せられるように、抱っこ紐も持っとくようにしてます。

• しーにゃん

しーにゃん

そういう手もありましたね!!!
    参考になりました〜(۶•̀ᴗ•́)۶
    ありがとうございます!

• 8月19日
ひーこ1011

うちは、上の子が乗りたがったら下の子は抱っこ紐で括ってました!
双子産んだ子が、双子用のベビーカーは大きくて邪魔だから使わなくてもいける!!と言ってたので(^^;
年子で産んだ子にも相談されましたが、その子も結局A型ベビーカーのみでやりくりしてます。
うちはステップも必要なかったです(^^;