※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

35wの妊婦です。お腹が張りやすく、子宮頸管長も短い。36wまで8日で保たせようと言われた。内診後、血混じりのおりものが出ます。内診によるものでしょうか?同じ経験の方、コメントお願いします。

閲覧いただきありがとうございます!

只今、35wの妊婦です。

経産婦なのですが、前回は切迫でずっと入院だったので、この時期の状態がわからず質問させていただきます。

今回もやはりお腹が張りやすく、子宮頸管長も短いからお産が早くなりそうと言われてます。
昨日の健診で36wまであと8日だから保たせようと言われました、、、
その前に生まれる可能性があるってことですかね😅自覚はないのですが、、、

そして昨日、子宮頸管長測るため?なのか内診したのですが、昨日の夜から血混じりのネバネバのおりものが出ます。
これは内診によるものでしょうか?

同じような経験のある方がいらっしゃいましたら、コメントよろしくお願いいたします。

コメント

めぐひまち

内診した日は血が出ましたよ(´▽`)
おりものは臨月になると多くなるのでそれかもしれないです。
あと1週間ちょっとおなかにいてくれるといいですね💦
元気な赤ちゃん産んでください✨

生まれる日はなんともいえないですよね💦
私もまだまだかかると言われた数日後に生まれましたし…
のんびり屋さんだといいですね☺️

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうございます!
    前回の妊娠の時、初めての内診のあと出血してこれが内診の出血か!と思ってたらおしるしだったので😅
    もしかしたら今回も?なんて思ってしまって、、、
    2人目ですし、また早まるのかなと思ってます😅

• 8月19日