主人のご飯についてアドバイスください。6時に家を出て、帰ってくるのが…
主人のご飯についてアドバイスください。
6時に家を出て、帰ってくるのが22.23時です。
朝はおにぎりをもたせていますが、いつも混ぜ込みごはんの素を入れるだけ。
コレいいよ!というものがあれば、教えていただきたいです(^^)
お昼はコンビニのパンやおにぎり。
時間があれば、お店に入って食べるそうですが、基本運転しながら食べるので、片手で簡単に食べられるやつ。
なので、お弁当はいらないと言われます。
夕方、眠気覚ましついでにコンビニでコーヒーや甘いものを買ってます。
可哀想な主人のごはん。出費も重なります。
- たろうちゃん(5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みーさ
こんにちは!
私の母も父の仕事が基本運転だったのでおにぎりの中にお弁当の具(卵焼きやからあげなど)をいれていましたよ!
父も片手で食べられ、好評だったようです😊
みれママ
片手で、、となるとやはりおにぎりですよねぇ。
具を入れてみては?
塩むすびの中に唐揚げやウインナー、たまごをいれておかずとご飯ワンセット!みたいな感じです(*´∀`)
幼稚園で給食が物足りない子はこんな感じのおにぎり持ってくるので(^-^;
あと、今だったらお味噌汁いれるお弁当箱もありますから、お湯とかはコンビニのポット借りるのもできますし、入れていってもいいのでお味噌汁の素と渡しておくとか(*´ω`*)
-
たろうちゃん
そうなんです。片手で簡単にとなったら、おにぎりで…おかずとワンセット!いいですねー♡
子ども達すごい食欲ですね(^^)
お味噌汁あったら、ほっこりしますね!注ぐだけで簡単ですし。主人に持たせてみます!- 8月19日
ぽちゃりのつもり
おにぎり丸?が発売されて旦那に作ったらかなり好評でした‼︎私は食べたことないですが、具が結構美味しいらしいです🎶
あとちょっと前に流行っていたおにぎらずだと、お野菜もお肉も入れれるし、色々具のバリエーションも増えるかもです🎶
サンドイッチだとやっぱり男の人には足りないかな?💦
-
たろうちゃん
おにぎり丸!CMで見たことはありますが、疑心暗鬼でした。美味しいのですね!試して見ます(^^)
サンドウィッチ持たせることもあるのですが、普段がパンよりごはん派なので、簡単にできるおにぎりになってきまいます(>_<)- 8月19日
はるくんママ♡
鮭、ゴマ、大葉の組み合わせは旦那さんに大好評でした(*´ω`*)💓
あとこないだ作ったそぼろおにぎりも大好評でしたっ💓
-
たろうちゃん
鮭は、瓶に入ってるやつですか?それをごはんと混ぜる感じですかね?
食欲そそりますね♫
そぼろおにぎり…やってみようとしたのですが、油っぽくなって、自分で食べました(笑)- 8月19日
-
はるくんママ♡
鮭焼くのがめんどくさい時は瓶です(*´ω`*)
そぼろ焼いた後油をキッチンペーパーである程度捨てたらベチャベチャにならないですよ٩(๑òωó๑)۶- 8月19日
-
たろうちゃん
鮭も焼いたものの方が、美味しいですよね♡
そぼろ油吸ったつもりなんですが、足りなかったのでしょうね(>_<)またチャレンジします!!- 8月19日
たろうちゃん
お父様もだったのですねー(^^)
お弁当の具をおにぎりに入れるなんて、思いつきませんでした!ボリュームもでて、満足してもらえそうです♫♫
みーさ
何が入っているか毎日楽しみにしていたみたいです♪
旦那さん、喜んでくれるといいですね♡