コメント
Master
妊娠悪阻で入院しました。
これいつ終わるんだ…と途方に暮れてましたが、16週で終わりました😊
バニ山🐰
私は少し長引いて17週ごろまでは生キャベツとササミゆでた味なしのしか食べれませんでした😭
でも、あっさりなおって、それまで好きだったこってりした物ももりもり食べれるように✨
つわりで四キロ落ちましたが、出産までに結局プラス12キロでした(* ̄∇ ̄*)
今は食べれるときに食べれるものだけ食べて、水分だけはしっかりですよ!
もうすこしで楽になると思います☺️
-
もふもふ
コメントありがとうございます😊
17週ですかー(T_T)悪阻の期間て長いですよね…
体重私も今は4キロ減ですが、食べられるようになったら反動でいっちゃいそうです🤣
はい、頑張ります(ノ_<)- 8月19日
リア
よく安定期頃になったら悪阻がよくなるとか言われますが、私は23週くらいまで気持ち悪かったです😭🌀
人によって様々なので、出産するまで具合悪い人もいるそうです😱😱
あと今臨月なのですが、朝ごはん食べた後吐き気があり、後期悪阻?かなと😅
食べれるもの食べて、水分取ってくださいね🎵
-
もふもふ
23週😰!
辛すぎますね(;_;)気が遠くなりそうです…
はい、水分補給は気をつけます^_^- 8月19日
mk
私も同じ感じでおさまったかと思ったらぶり返したりでしたが、18.19週でようやく安定して悪阻がおさまりました♪
今すごくお辛いですよね(´°ω°`)
でも、赤ちゃんが元気な証拠だと
思うようにして頑張りました(*Ü*)
-
もふもふ
なんだか皆さんのお話を総合すると15週で終わるだなんてとても浅はかな考え方をしていたように思えてきました(T_T)
その位までを覚悟したいと思います😰- 8月19日
S and N 2児のママ
私は、1人目は7wから悪阻が始まり吐きづわりで16wまで2ヶ月半くらい悪阻で苦しみました…
2人目は、楽かと思いきや1人目より増して…
6wから17wまで…
吐き・食べ・唾液づわりのトリプルでした…
でも、もう少しで悪阻落ち着くと思うので辛いと思いますが、もうすぐ好きな食べ物食べられるようになりますよ(^^)
反動で食べ過ぎは注意ですが♡
-
もふもふ
やはりそのくらいまでは辛いのですね- 8月19日
-
もふもふ
淡い期待を抱かずに済みましたー😂笑
あと少しの辛抱と思って頑張ります!- 8月19日
もふもふ
終わったんですね、ちゃんと…(T_T)
入院までなんてお辛かったですね😰
Master
何も吐けるものがなくて胆汁吐いてました。死ぬかと思いました😅
初期に切迫流産で入退院繰り返してたので妊娠悪阻で入院したくなかったんですが…このままじゃ母体もだけど赤ちゃんも危ないですよと言われて即入院しました💧
今はキツいと思いますが、一生続くわけではないですし。母になる洗礼を受けてるんだなと私は考えるようにしてました😰
もふもふ
ひぇー😂本当に大変でしたね(T_T)
母になる洗礼っていい言葉ですね!
私もMasterさんを見習って耐えます!
Master
死にかけてましたが、悪阻が終わると自分が妊婦であることを忘れるくらいとても体調が良くなりましたよ。職場でも動き回ってたので周りから心配されるくらい(笑)
私は長く不妊治療してましたし流産も経験してるので、とにかく無事に生まれてくれさえすればいいから何でも来いという感じでした(^_^;)
乗り越えられないと思ってもどうしようもないし勝手に過ぎていくので、乗り越えられます、大丈夫です👍
乗り越えたときに出逢えた喜びは、何にも変えがたいですよ😊
もふもふ
そうでしたか(T_T)色々お辛い経験もされたとのことでしたら出産の喜びもひとしお、赤ちゃんの可愛さも100倍ですね❣️
騒いでも仕方ないですもんね、じっと辛い時間が過ぎるのを待ちます😂