※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ
その他の疑問

バナナはどこの国が一番美味しいですか?ネットで出てきたのが箱入りでエ…

バナナはどこの国が一番美味しいですか?
ネットで出てきたのが箱入りでエクアドル産でした。
頼んだら馬鹿馬鹿しいかな?

コメント

みなり

バナナ大好きの実母がいます。エクアドル産以外のバナナを食べないのでおそらくエクアドル産が一番美味しいのだと思います!

• ゆぅママ

ゆぅママ

そうなんですか?☺お母さんこだわりあるんですね☺ネットでは訳ありだけど大きかったしうまそうでした。
    バナナダイエットしたくて☺

• 8月18日
ゆう

バナナ=フィリピンってイメージが強いです(笑)私だけかなぁ?

• ゆぅママ

ゆぅママ

まぁ、あたしも思ってました☺でもネットでわざわざ買う人いるのかな?て思って☺でも頼みたいな~

• 8月18日
  • ゆう

ゆう

値段によるかな?でも今の時期余計に傷みやすいので、私ならスーパーで食べる分だけ買うかな

• 8月18日
  • ゆぅママ

ゆぅママ

ですよねー。バナナダイエットしたいけど傷んだらもったいないですもんねー😭😭

• 8月18日
  • ゆう

ゆう

ちなみにうちの近くのスーパーではエクアドル産は安売りの時だけ売ってます!甘みは少し少ないかなって私は思います。後フィリピン産よりはやや固めです。バナナダイエットっていいんですか?

• 8月18日
★

スーパーで働いてて今産休中ですが、
店頭にはエクアドル産あんまり見ないですよね😓お店にはフィリピン産が多いと思いますが同じ産地でもメーカーによって甘みが強いのとかも色々ありますよ!甘いのはやっぱり値段もしますが。フィリピンでも充分美味しいと思いますよ😂

• ゆぅママ

ゆぅママ

気になるのがエクアドルなんです☺スーパーではdoll?や完熟王?を買ってたなー

• 8月18日
☺︎☺︎☺︎

時期にもよりますが台湾バナナが美味しいですよ~✌️

• ゆぅママ

ゆぅママ

台湾ってあるんですね☺

• 8月18日