※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knt.mam
その他の疑問

産後の生理について質問です。2月に出産してちょうど4ヶ月に生理再開し…

産後の生理について質問です。
2月に出産してちょうど4ヶ月に生理再開しました。ただ量がかなり少なく期間も3日で終わりました。
それから2ヶ月生理がありません。(避妊をしていなかった時があるので念の為検査薬で調べましたが陰性でした)

同じような方おられますか?
ホルモンバランスの乱れとかですかね?

コメント

❥

産後一ヶ月で生理再開し、毎月同じ日にちゃんと今の所きてますが、再会の生理から3〜4日で終わったりで産前より少ないです(⌒-⌒; )

• knt.mam

knt.mam

コメントありがとうございます。
    産前より少なくなる方が多いんですかね〜。産後1ヶ月で再開はびっくりですね!

• 8月19日
  • ❥

母乳でていたんですけどね(⌒-⌒; )

• 8月19日
  • knt.mam

knt.mam

そういうこともあるんですねー!
    産後の体の変化は色々ですね。

• 8月19日
りえ

私も2月に出産し、2〜3ヶ月頃に少量の出血が4日程続き、その後生理は来てません。
その時はもう生理が再開した…と思ったのですが、今となっては本当に生理だったのかな?と疑問に思っていた所だったので、同じ状況に思わずコメントさせて頂きました。

• knt.mam

knt.mam

コメントありがとうございます。
    少量すぎて私も生理再開ではなかったのかなと最近思います!りえさんも同じような状況で、私だけじゃないんだと安心しました。
    イソフラボンを摂るために豆乳飲んだり大豆製品を毎日取り入れています。

• 8月19日