息子がズリバイで乳首が擦れて膿んでしまいました。原因は肌着かもしれません。同じ経験の方、対策ありますか?痛みやかゆみはないそうです。
ズリバイでの乳首が擦れてること
いつもお世話になります。
ここ1〜2週間でズリバイをマスターした息子。
両乳首が擦れて少し膿んでしまいました…( ; ; )
コンビ肌着がはだけているのが原因かと思いますが、
このような経験ある方いますか?
また対策は何かありますか?
ズリバイするなとは言えないし、肌着も夏用の薄いものです。
痛そう痒そうにはしていないのですが…。
72センチの9キロで結構デカ重くんです。
- まち♡(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ボタンなしのロンパース着せたら
どうでしょう?

ここたま
ロンパースタイプの肌着にしてあげたらはだけないと思いますよ!
-
まち♡
すみません、ボディ肌着でした(^◇^;)
襟ぐりから伸びて乳首出ます…😵
この時期暑いのでさらに上に着せる事も出来ず…悩みます。。- 8月18日
-
ここたま
とりあえず皮膚科で診てもらって、薬は塗るとして、服の生地のロンパース一枚着せたらどうですかね、肌着なしで!
- 8月18日
-
まち♡
そうですね、明日病院に行く予定です🏃はい、襟がぺろんしない洋服を着せます😵
ありがとうございました😊- 8月18日

nuts
かぶるタイプのボディ肌着を着せてはどうでしょうか?
-
まち♡
すみません、かぶせるタイプのボディ肌着でした🙇♀️
襟ぐりから伸びて乳首までめくれてます( ; ; )- 8月18日

el
どこのボディ肌着着せてますか?(><)
西松屋、バースデイ、ユニクロ着せてきましたがやはりユニクロが一番いいですよ(^^)☆
それか キャミソールタイプのボディ肌着着せて、もう1枚着せて(セパレートの)ズボンにINさせてみてはどうでしょう?(><)
-
まち♡
ユニクロの綿100%のやつです!
メッシュじゃないちょっと薄めのものです。
少し寒くなってきたので、その方法やってみます😔👌- 8月18日
-
el
それかボディ肌着買い替えるしかないかもですね(><)💧解決策が見つかるといいですね(T^T)- 8月18日
-
まち♡
冬用の?少し厚めのはぺろんしないんですけどね…結構あるあるなのかと思いきや自分だけっぽくて少し焦ってます(笑)
いろいろ試行錯誤します、ありがとうございました😊- 8月18日

まい☆まい
ボディ肌着で、襟から乳首が出ちゃうのは、劣化して伸びちゃってるのかサイズが合ってないんですかね?
持ってる全ての肌着でそうなっちゃいます??
肌着はカーターズとUNIQLOとPUPOのを着てますが、乳首出たことはないです。
-
まち♡
持ってる肌着全てではなく、一枚だけ襟ぐりが伸びてます…😂
それを皮切りにかわかりませんが、それ着ない時でも擦れてしまいます😵
そもそも擦れてるのかもわかりません、なぜか乳首が膿んでます😔
ズリバイを始めてからなので、ズリバイ単体が原因かもしれません😱
眠い時に胸ぐらをかきむしる行為があり、買ってすぐに伸びてしまってもったいなくてまだ使ってます…ビンボー症😱- 8月18日

ママリ
上からTシャツ着せてはどうですか??👀
うちは肌着とTシャツを着せているのでそのような状態になったことないです😅
-
まち♡
そうですね、シャツ着せてみます👔
肌着だけで過ごす方が多いと思ってたので、わたしが肌着で過ごしたばっかりにかわいそうなことをしました😱- 8月18日

ちー
UNIQLOより
ネクスト
カーターズ
ギャップ
コムサ
あたりは全然よれないですよー!!
UNIQLOが10よれたら
そのほかは3から4くらいの
ヘタレ具合です!
同じ回数着せてるのに
見た目全然違います。
-
まち♡
ありがとうございます😊
確かに生地が薄い分、ヨレやすいですよね。うちに1枚お下がりのギャップがありますが、全然元気です😂
これから購入するときはそちらのメーカーのものにします🙇♀️- 8月19日
まち♡
すみません、ボディ肌着でした(^◇^;)
襟ぐりが伸びて、ズリバイすると乳首までめくれます😱
みなさん、めくれませんか🙄?