※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにかみまま
妊娠・出産

体重増加が気になる21週の妊婦です。食べすぎていないのに増えるのが悩み。前回の妊娠でも同じ経験。大食いで元々55キロの妊婦さんです。

21週です!
体重増加がとまりません。
そんなにたべてないのにすごい増えます!
甘いものなど間食はしていないです。
1人目の時もそうでした!
食べたものがほとんど身体についているきがします!
上の子の時は17キロふえました。
どうしたらふえないですかね。
元々大食いです。 168センチ妊娠前55きろです!

コメント

まめぴ

わかります( ; ; )夕飯だって6時に食べて炭水化物減らして完食してなくてなのに体重増えてて、え?空気ってカロリーあるの?って感じです😂笑
私は1人目の時20キロ増です😂

• はにかみまま

はにかみまま

病院でめちゃめちゃ怒られます💦
    増える体質なんですかね。
    私も炭水化物はもう抜いています!
    それでも止まりません。
    食べるなということなんですがね

• 8月18日
HARU

私も体重増加がとまりません。気にして食事量も減らしていないと、どんどん増えちゃいます(><)でも、減らすのもお腹の子に良くないのかなって思って、普通に食べたら体重が…。間食もしていないのに…。1人目の時は4週間で3kg増えたのを注意されて、3食の食事をいつもの半分くらいの量まで減らしたりしちゃいました。その為もあってか+6kgでした。でも、産後に体重減っちゃって、今回はBMI痩せ型なので1人目の時よりは増えても大丈夫かなぁと少し甘くなっちゃってます(^_^;)

• はにかみまま

はにかみまま

まだ6ヶ月ですがプラス7キロです

• 8月18日
奈々ゝ

食事気を付けてるなら
なにかストレスに感じることありますか?

ぶっち

アドバイスじゃないんですが、まさに私も今同じ状態で、ママリで投稿したばかりです😣
私はこの2週間で三キロ増えました。昨日先生に叱られ本気で落ち込みました。
また2週間後に受診。怖いですよね。

• はにかみまま

はにかみまま

結構食べちゃったかんじですか?
    私いつもどうりたべているのに増えます。どうしたらいいかわからないです

• 8月18日
  • ぶっち

ぶっち

結構食べてしまってます。でも、おさえれなくて😣
    ほんと、どーしたらいいのか。。

• 8月18日
さきと

同じく21週です!
元々健康的な標準体重なのに一人目14㎏増でした。今回は初期から毎日体重計乗っていい調子に増えてたのに先週のお盆辺りからヤバイです(;´д`)
さっき計ったら朝より0.8㎏増えてて今めっちゃ凹んでます…久しぶりにお菓子を食べたせいです、きっと。
来週水曜が検診なので、とりあえず明日は出来る限り食べずに4日で減らす、最悪でもキープと思ってます。