子育て・グッズ 授乳回数についての質問です。5ヶ月の赤ちゃんで1日の授乳回数はどれくらいが適切でしょうか?離乳食開始後も授乳の時間を決める必要がありますか? 授乳回数について。 いつもお世話になっております。 今5ヶ月でそろそろ離乳食をはじめようと思うのですが、 授乳回数って、1日どれくらいですか?? 今育児日記つけていたら、 4.5時間に一回。 夜の授乳はなしで、 一日4.5回でした。 時間はバラバラなのですが。 離乳食始まったら 離乳食あげる時間は決めようと思ってるのですが 授乳の時間も決めていますか?? 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 離乳食 授乳 育児 授乳回数 育児日記 もかさん(6歳, 7歳) コメント うなぎ 離乳食始めはまだ食べる練習で栄養は母乳だったので気にせずあげていました☺️ 離乳食の時間だけは毎日同じにしてあげると次第にリズムも整ってくると思いますよ😊💡 8月18日 もかさん ありがとうございます😊リズムできてくることを願います、、!♥︎ 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もかさん
ありがとうございます😊リズムできてくることを願います、、!♥︎