※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaso
妊娠・出産

赤ちゃんが痛みを感じるかどうかは不明ですが、ご心配なら医師に相談してみてください。

いつもお世話になっております。
36wの初産婦です✻
ふと、気になったので質問させてください。
胎内で赤ちゃんは私たち母体が痛みを感じた時、赤ちゃんも痛みを感じるということはあるのでしょうか?
直接お腹をぶつけてしまうとかではなく、例えばちょっと指を切ってしまったとか足をぶつけたとかそのようなことです。
私自身、鈍臭いところがあり、気を付けていても大ケガとまではいきませんがちょこちょこケガをしてしまうことがあるので赤ちゃんが痛がっていたりしたら申し訳ないなと思い質問させてもらいました。
何かご存知なことがありましたら教えていただきたいです!

コメント

しぇり

痛くないと思います🤣

• chaso

chaso

お返事ありがとうございます!
    よかったです(´・ω・`)
    Googleなどで調べてみても全然出てこなかったので…

• 8月18日

痛くないと思いますよ(^^;

• chaso

chaso

お返事ありがとうございます!
    少し心配になり過ぎていたのでそう言っていただけてよかったです!

• 8月18日
ママり

赤ちゃんは子宮の中で守られているのでそれくらいの怪我は大丈夫ですよ(´∀`*)笑

• chaso

chaso

お返事ありがとうございます✱
    よかったです!
    そんなことがちょこちょこあるので心配になってしまいました( ˃ ˂ )

• 8月18日