※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちぃ
妊活

不妊治療中で冷え性が気になる。漢方が良いか病院で処方してもらえるか相談したい。漢方専門薬局より内科の病院が良いでしょうか。

不妊で病院に通い始めて2ヶ月が経とうとしています。今は抗精子抗体の検査の結果待ちをしていますが、冷え性で下半身が夏なのにすごく冷えます。病院ではまだ不妊の原因の検査中なので漢方など言えなくて。
当帰芍薬などの冷え性に効く漢方がすごく気になるのですが、薬局だと4日で2000円とかで…
漢方の取り扱いのある内科の病院で冷え性で行けば処方してもらえますか?
それとも漢方専門の薬局に行った方が良いでしょうか?

コメント

雪

処方して貰えるかは医師の判断によりますが内科で処方できますよ!

• ゆうちぃ

ゆうちぃ

今日にでも内科に行きたいと思います!ありがとうございます!

• 7月28日
いぬがお

私は内科で処方してもらってました。生理不順と冷え性とかでもらっていたような?かなり安くなるので大きいですよね。

• ゆうちぃ

ゆうちぃ

冷え性などで掛かっても大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 7月28日
緑茶🍵GreenSmoothy

私は漢方に心得のある知人の胃腸科医に処方してもらってました。
薬局だと高くて💦
当帰芍薬散と、胃腸が弱いので人参湯を処方してもらいましたよ。

• ゆうちぃ

ゆうちぃ

ありがとうございます!
    やっぱり薬局は高いですよね💦
    人参湯、参考にします!

• 7月28日