※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

37週で子宮口が硬く、頭も下がっていない状況で予定日を過ぎてしまいました。お腹の張りもほとんどなく、何か良い方法はありますか?

37週頃子宮口カチカチ、頭もあまり下がってないと言われた方予定日超過しましたか😭?

36週で子宮口カチカチと言われたので1日10,000歩歩きスクワットなどしてたのですが37週の検診でもカチカチと言われ心が折れそうです😭

お腹の張りもほとんどなく張らせましょう!と言われてるのですがどうしたらいいものか😩💧

コメント

私はそれでラミナリアという子宮口を広げるの入れられました💦

• おもち

おもち

ラミナリア😭聞いたことあります😭運動しても何してもガチガチなので体質なんですかね(;_;)( 笑 )

• 8月18日

退会ユーザー

かもしれないですね💦
    まだ予定日まではあるので焦らなくても大丈夫だと思いますよ♪

• 8月18日
ゆーmama☆

上の子は予定日前日の検診でカチカチと言われました(*_*)
帰ってから1時間ぐらい散歩して、夕方におしるし、夜から陣痛、次の日(予定日当日)の朝産まれました!

動くと張りますが、疲れちゃってもしょうがないですし、、私はショッピングモールブラブラしたりしてました!
無理に動く必要もないかと思いますよ(>_<)
今しか出来ないことしましょ!

• おもち

おもち

カチカチと言われた日におしるし来たんですね!やっぱこればっかりは赤ちゃん次第なんですかね😂😂😂

• 8月18日
ちゅず

36週で同じような事を言われて
36w5dで高位破水で37w2dで
出産しましたよ~。
なのでそんなに気にしなくても
いいと思いますよ^^

• おもち

おもち

高位破水からの出産だったんですね👶🏻💕!頭がかなりでかめなので早く生まれてきてほしいです😭😭( 笑 )

• 8月18日