保育園と並行してトイレトレーニングを始めたけど、外出時のパンツトレーニングについて悩んでいます。保育園が休みの日はどうしていますか?参考にさせてください。
トイレトレーニングについてです!
来週の月曜日から保育園と並行してトイレトレーニングをやることになりました。
家では昨日くらいから保育園帰宅後パンツで過ごし、時間でトイレに誘うようにしています。お風呂までの数時間なので特に困ることもないですが、土日など外出するときにどうしようか迷っています😨💦
パンツじゃまだ絶対無理だし。。
みなさん保育園が1日お休みのときのパンツトレーニングはどうしていますか? 参考にさせてください!
- ♡(6歳, 9歳)
コメント
クローバー
出かける時はトイレトレーニングパッド(ナプキンみたいなやつです)つけて出かけてました☺️
虹まめ
外出時はトレパン吐かせて
トイレ誘導してました
-
♡
回答ありがとうございます!
外出先で漏らされたらと思うと勇気がでなくて、、( ;∀;)
もう少し軌道にのってきたらチャレンジしてみようかと思います!- 8月17日
退会ユーザー
私は助産師さんが漏らされたら困るのでオムツつけて、大体の時間でトイレに誘ってますよ!
-
♡
回答ありがとうございます!
オムツであれば、万が一のときは安心ですよね‼️
まだ自分からおしっこしたいとは言えないので不安です😭
おむつであってもトイレのリズムはつくってあげようと思います!- 8月17日
♡
回答ありがとうございます✨✨
パットは結構な量でも吸収してくれるんですか?
クローバー
がっつりおしっこされても大丈夫ですよ☺️おしっこ吸収するとわかりやすくなるようにもなってます☆
クローバー
ナプキンのような感じなので持ち運びも便利ですよ♪
♡
がっつりされても大丈夫なんですね!!
とってもいい情報をききました☺
明日、お店に見に行ってみます!!
ありがとうございました\(^^)/