※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一華
その他の疑問

メルカリについて教えてください。お金の支払い期限が三日間とあります…

メルカリについて教えてください。

お金の支払い期限が三日間とありますが、出品者に質問してから返答が来るまでに既に三日が過ぎてしまいました。
コンビニ支払い希望でしたが、この場合どうすればいいのでしょうか?

このままコンビニ支払いしてしまって問題ないのか、それとも出品者さん側から再出品?などなにかしらして貰わなくちゃいけないのか…わかる方教えて下さい。

コメント

ゾロりん

支払いしても大丈夫ですよーただ一言遅くなって申し訳ないというコメントだけ送った方が良いかと(o^^o)

• 一華

一華

出品者にこれから入金しても大丈夫なのか連絡してもなかなか返事が来なくて困ってました(^^;
    回答ありがとうございます。

• 8月17日
まみ

既に購入手続きはされたのでしょうか⁉︎支払期限過ぎても入金ないと、出品者さんがキャンセルできますよね(><)

• 一華

一華

手続きはしてあとは、コンビニに支払いに行くところです。
    支払い画面が出てくるのでまだ出品キャンセルはされていないみたいです。質問しても出品者からなかなか返事が来なくて困ってました(^^;

• 8月17日
  • 一華

一華

ちなみにこちらが支払い済ませてから出品者がキャンセルするとかあり得るんですかね?

• 8月17日
ゆっちゃんず

過ぎてからの支払いは問題ないですよ!ただ出品者にはどんな質問を?
購入手続きした後ってことなので質問内容にもよるかと(*_*)

• 一華

一華

娘のおもちゃを買いました。
    購入後の質問で申し訳ないですが娘がまだ二歳前ですが遊べると思いますか?って質問しました。返答が来たのが三日間後で保護者が一緒なら大丈夫と思いますと言われました。
    私が既に支払い期限切れてしまいましたが今からでも支払いできますか?今日中には支払えます。と質問したら今朝から今まで返事が来ないです…

• 8月17日
ゆっちゃんず

あーなるほど!一度は返信きたのですね!
なら大丈夫かと思いますよ!
相手の方はそのやりとりの間、受け取り評価など他の方との取引してらっしゃいますか?
忙しくて返信ないかもですが、買う気があるなら支払いしたほうがいいですね!

• 一華

一華

返信ありがとうございます!

ここ最近の評価は先月のしかついてないです。
    まだ連絡来てません。あんまり回答が遅いと支払いしてもちゃんと発送して貰えるのか心配になります。

基本的な評価はいい出品者サマなんですが、たまに対応が遅いや配慮に欠けるとかゆう評価が二~三件ありました。

• 8月18日