おにぎりママ
付け足しですが、吐くほどの気持ち悪さでは無いです。
ずっとムカムカする状態です。
🐣
私もかむかむレモン、飴を常にカバンにいれてました!
果物はよくたべてました!
-
おにぎりママ
ちょっとしたのは持ってた方がやはり良いのでしょうか?😅
- 8月17日
-
🐣
胎盤できるまではあかちゃんに栄養は行かないので大丈夫ですよ🙆
- 8月17日
-
🐣
気持ち悪くなったらすぐ口に入れて紛らわしてました!
- 8月17日
-
おにぎりママ
なるほど!!まだ栄養行かないならちょっとしたの買って食べてみようと思います(笑)
- 8月17日
-
🐣
食べづわりだったらもう少しで終わるはずです!
無理しないように!もう少し頑張りましょう(^^)- 8月17日
-
おにぎりママ
ありがとうございます〜(╥_╥)
もう少し頑張って耐えます!(笑)- 8月17日
-
🐣
バニラアイスはカロリーもあって良いと栄養士さんに言われたのをおもいだしました!
ラクトアイスではなくアイスミルクの方を選んで食べてください(^^)- 8月17日
-
おにぎりママ
バニラアイス栄養あるんですね!!
初めて知りました(笑)
アイスミルクですね!了解です♪
後で食べてみようと思います♡- 8月17日
1214
私はかむかむレモンひたすら食べてましたヾ(o´∀`o)ノ笑っ
-
おにぎりママ
かむかむレモン美味しいですよね(笑)
私もそんな様なの食べてたら母親にちゃんとしたの食べないと栄養行かないよ!て怒られまして😅(笑)
なので困ってます😅- 8月17日
-
1214
今の時期は食べれる物食べたら良いですよヾ(o´∀`o)ノ
産科で食べれないと相談したら食べれるもの食べたらいいと言われました٩( *˙0˙*)۶
妊娠中かなりの偏食でお菓子ばっかり食べてました❀.(*´▽`*)❀.
赤ちゃんに栄養行き過ぎて?息子は3732グラムで産まれましたよ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
食べれば育つ、食べないと育たない、食べ過ぎは成長しすぎ、そんなものは関係ないと言われました♡- 8月17日
-
おにぎりママ
3000グラム越えは凄いですね(笑)
私も食べられる物を食べれる時に食べようと思います!!(*´罒`*)- 8月17日
ウチャ☆
同じです!!
何づわりかいまいち分からなくて困ってます💦
お腹が空いたら気持ち悪くなるわけじゃなくて常に気持ち悪いし、でもチョコとかパイナップル食べたら少しラクになったりするので良く分かりません💦
-
おにぎりママ
対処法がなかなか分からならないですよね💧
もう少しすれば安定期?だと思うので食べれる物だけ食べて耐えましょ〜。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月17日
-
ウチャ☆
1日1日が長くて安定期まで1年くらい先のような気分です😂- 8月17日
-
おにぎりママ
私も同じ気持ちです😭
私は、初めての子なので生まれて来るのを楽しみに頑張りたいと思います😁💕- 8月17日
しまち
私は6週頃食べつわりから、
8週頃から吐きつわりになりましたが
吐いたとしても常に気持ち悪かったですよ(;_;)
何食べても吐いてしまって
飲み物も受付ず、ついに入院までしました。
そんな中、ゼリー、アイス、果物は
食べれた気がします!!
参考になれば…と思います‼️
本当に本当に辛いですよね(>_<)
無理せず、いろいろと周りに頼って
元気な赤ちゃん産みましょうね✨
-
おにぎりママ
途中で変わるかもしれないんですね!
もしかしたら私も変わったのかもしれないですね😅
今日の夜買って来て食べてみます♡
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月17日
こう
悪阻大変ですよね~😣私は吐き悪阻ですが、だいぶ治まってきたみたいです🗽
私は脂っこいものが結構いけて、野菜がダメになりました。とくに生野菜😥あと白米も。。。
赤飯にはまったり(ごま塩が好きみたい)、蒸かしたジャガイモにはまったり、シーチキンおにぎりは今でも助けられてます。
わりと受け入れたのがアメリカンドッグ😌最初は半分。今だと1本食べるだけで満腹感半端ないです。
少しずつしか食べれないので、回数を増やして、水分も多目に取るように心がけています😁
もともとご飯大好きの大食いだったので、食べれないことにとてもストレスです💀
-
おにぎりママ
分かります!私も食べれない事にストレスです😥
でも気持ち悪いの繰り返しで全く大変です(笑)
もう少しこうさんの食べていた物も参考にし、食べれる物を探してみます♪- 8月17日
-
こう
食べることで今までストレス発散してたんだなぁって今思いました😁(笑)
妊娠って自分を見返すいい機会なのかも知れないですね~😊
今は犬のようにカミカミしたくてアタリメを挑戦しようか迷ってます🐙←これはタコですが(笑)- 8月17日
-
おにぎりママ
そうですね〜
私は、一人目の子なので今回の事は参考にメモしてます♪
あたりめ食べたいです😂
私はまだ匂いでダウンするのでもうしばらくしたら食べます(笑)- 8月17日
-
こう
私も初めての子です😊少し元気になってきたので、日記つけたいなぁって思ってたんですよ‼️
今までそんなこと絶対やらないズボラだったんですが、赤ちゃん喜んでくれるかなぁと思って💕
アタリメの臭いは。。。考えてませんでした😱😱😱- 8月17日
-
おにぎりママ
日記付けとくと、子供が大きくなった時にこんな感じだったんだよ!て見せれますもんね😁💕
私も三日坊主で全然そゆの続かない人でした(笑)
臭いあれキツいかもですよ(笑)- 8月17日
-
こう
家に可愛いノートがなくて。。。
あるのは銀行でもらうメモ帳か、歌舞伎のお土産のメモ帳。。。
これ、ぜったい「母さんなんで歌舞伎」ってなりますよね❓😣
悪阻で寝たきり。買い物さえ行けないこの体力じゃ、スマホが友達になってます😥
アタリメ。。。研究してみます👓✨- 8月17日
-
おにぎりママ
今どきは百均でも可愛いの売ってますよ(笑)
後は何でもないノートに可愛いいマスキングテープでぺたぺたすれば可愛くなりますよ(笑)
私もスマホが友達です😏- 8月17日
-
こう
近くにファミマあるんですけど、そこのレジで並んで悪阻で吐いちゃってからどうも買い物が恐怖で😥(お店は全然汚してないんですけど)
それ以来一人で外出もできなくなってしまって、ずっと実家で厄介になってます😌
車の運転が3時間へっちゃらだった私が一人で歩いて3分のコンビニさえ行けなくなってしまいました💀- 8月17日
-
おにぎりママ
そんなものですよ〜
私も今実家に帰ってお世話になってますし😓
お互いこれからも頑張りましょう〜😉- 8月17日
-
こう
お話しできて楽しかったです🎵
ありがとうございます🙏😊- 8月17日
ねこひた
わたしもそんな感じでした!
仕事中はひたすら飴を舐めたりして帰ってきたらゼリーやアイスなどちょこちょこ食べてました!
少しずつでも食べててもムカつきとかは消えないでそのうち満腹感だけ残ってしまってこれ以上食べたら吐くって感じだったのでそうなってしまったら横になってただただ我慢してました( ´_ゝ`)
-
おにぎりママ
最終的には我慢しかないですよね😰
ちょこっと食べ出来る物が今無いので、明日お出かけする際買って来て頑張って耐えて行こうと思います(笑)- 8月17日
-
ねこひた
ミニトマトとか結構食べやすかったですよ!笑
あまり無理なさらないで元気な赤ちゃん産みましょう\( 'ω')/- 8月17日
コメント