※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家事・料理

今夜はと栃尾の油揚げを使った夕飯にしたいと思ってます( ᵕᴗᵕ )栃尾の油…

今夜はと栃尾の油揚げを使った夕飯にしたいと思ってます( ᵕᴗᵕ )
栃尾の油揚げを昨日初めて買いました💦
おすすめのレシピがあれば教えてください😋

油抜きって必要ですか??😣

コメント

こうたん

栃尾の油揚げ大好きです(^^)よくやるのは真ん中を切ってポケットみたいにしてひきわり納豆いれたり、納得キムチいれたりして焼いてネギとミョウガを散らしてしょうゆやポン酢で食べたりしてます。
私は油抜きはせずキッチンペーパーで油を程よく取り焼きます!パリパリ感が好きで✨
普通に厚揚げ感覚で煮物にも使えます(^^)それは油抜きしてからしてます。
私も食べたくなりました❇️

• あちゃん

あちゃん

ひきわり納豆ちょうどあるのでやってみます!!\( ˙▿︎˙ )/
    納豆キムチもいいですね~!みょうが大好きなんです♡

油抜きしなくていいんですね☺
    色々教えていただきありがとうございます\♡/

• 8月17日
リンゴ姫

栃尾の油揚げおいしいですよね🎵わたしはそのままトースターで焼いてネギと鰹節と醤油で食べます❗

• あちゃん

あちゃん

ネギと鰹節と醤油ですね!
    ちょうどあるのでやってみます!!\( ˙▿︎˙ )/

ありがとうございました\♡/

• 8月17日