コメント
ほとはら
親戚は、姉や兄も交え、親に先に報告したら親が電話したみたいです(^^)
会社は、転職しようと思ってた矢先だったので、機会を見計らって、仕事を責任持って終えれそうな時に言いました♡
内祝いは、貰ってから一か月後にお返ししましたよ(^^)
職場は、丁度辞める時に渡しました!
今迄ありがとうございました!の気持ちもこめて*\(^o^)/*
友人は、仲のいい方以外は、フェイスブックですね(^^)
産まれましたー*\(^o^)/*
みたいな感じです♡
仲良しの方は、ちゃんと順調に育ってきてから個別にLINEで報告しました♡
まぁぶる
❁親族→親、兄弟はもともと決めていた通り生まれたらすぐメール、祖父母は自分で電話、その他親族は名前が決まってから親から伝えてもらいました。
❁会社→出産した日に直属の上司、同僚にはメール。その他会社関係は上司から報告して貰いました。
❁友人→親友には出産した日にLINE。その他の友人(知人?)にはFacebookでまとめての報告。
⋆▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂⋆
こんな感じで報告しました
内容は、生まれた日時と出生体重、性別です。
親しい人には名前が決まってから改めて報告しています(^^)
会社への内祝いに関しては、生後3ヶ月頃に娘を連れて行く予定なのでその際に持参予定です。
-
克ちゃん
コメントありがとうございます!
見やすいように書いてくださってありがとうございます!
会社にはその日ですね、分かりましたっ(*`・ω・´*)ゝ
参考になりました、ありがとうございます(´;ω;`)♡- 7月27日
M.appy
こんににわ(*´˘`*)♡
私の場合、つわりが早くからひどかったため旦那さんが仕事で出張もかぶってしまったので急遽実家に泊まりに行く事になり急でしたが【妊娠した】ってあっさりと(笑)
義母、義父には2ヶ月なった頃に家に行き座ってもらいきちんと報告。【家族が増えました】と(笑)
会社の方には、騒がれるのも嫌だったのとあたしが心配性なので安定期に入ってから旦那さんが仲の良い方に報告してました♫
友達も安定期入ってからですね。
内祝いは生後1ヶ月から2ヶ月が一般的なので生後間もなくから雑誌見ながら決めまして注文しに行きました★それ以降に頂いた方はその都度注文しに行く…。。
会社に持っていくのもそれぐらいがいいんではないですか?(^^)
-
克ちゃん
つわりが酷かったとのことで…しかし無事にご出産おめでとうございます!
雑誌を見ながら内祝いを決めるのも楽しそうですね!
参考になりました、ありがとうございます(´;ω;`)♡- 7月27日
克ちゃん
ご両親が連絡してくださったんですねぇ!なるほど_φ(・_・
おー!SNSも確かに使えますね!
参考になりました、ありがとうございます(´;ω;`)♡