※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらか
妊活

妊娠希望の35歳女性が、流産後生理が変化し、子宮ポリープが見つかりました。妊娠したいが不安で漢方薬や治療法について相談したいです。

年子で二人目を希望していましたが、なかなか妊娠出来ず、ようやく妊娠したものの9週目で流産をしてから半年以上妊娠出来ずにいます。
以後少し生理の話になるので、表現など苦手な方は読むのをお控え頂ければと思います(>_<)

生理は順調なのですが、流産を経験してから 色が薄く(かなり水っぽく)とてもさら~っとした生理になってしまいました。また、以前は小指の頭弱位の血の固まり(表現苦手な方すみません。)が生理中には時々あったのですが、今はお米粒よりも小さなものが時々パラッと見える程度です(>_<)

また、7月に産婦人科に受診したところ、子宮内に2センチ程のポリープが出来ていると言われ、10月に再受診する事になっています。

年齢が35を越えており、妊娠しづらくなっておりますが、出来れば妊娠したいので、このような症状の方などもしいらっしゃいましたら、治療法や気をつけた方が良いことなどお話伺いたいです。

ポリープや、体外受精、肩こりや血の巡りが悪いので効果的?な漢方薬についても今までは、逃げ腰であまり考えられませんが、今日リセットしてしまったこともあり真剣に考えていきたいと思っています。
何もしないでいるとただ不安になっていくばかりなので、強く進みたいと思います。
どなたかアドバイス宜しくお願いします。

コメント

はむたろう

知人でポリープの手術したら
すぐ妊娠できた方がいたので
早めに手術をして妊活に励むのが1番かと☺️

• そらか

そらか

教えて下さってありがとうございます!!
    いつぐらいから手術出来るんでしょうかね…(>_<)
    10月の再診待たずに来月辺りに受診を早めようかと思います。

• 8月17日
  • はむたろう

はむたろう

いつくらいかは分からないですが
    半年妊活しててできなくて
    どうしたんだろうと思って
    病院で検査してもらったら
    ポリープだったみたいで
    すぐ手術をしたら
    そのあとすぐできたよ!って言ってたので
    できるなら早めの方がいいんじゃないかな?と思います😭💓

• 8月17日
  • そらか

そらか

お返事どうもありがとうございました

病院での検査、、大事ですよね。
    知人の方は手術で大変だったと思いますが、その後すぐに授かれたようで凄く良い流れだなって思います(*^^*)(*^^*)
    私も同じように繋がりたいので、検査して貰います。

• 8月17日