※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこを頻繁に替えるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

生後14日の赤ちゃんを育てています。よくおしっこをするのですが、みなさんはおしっこしたらすぐに替えていますか?オムツかぶれをしないようにと思い、頻繁に替えているのですが、オムツ替えて五分も経たずに結構おしっこしてるときもあります💦みなさんはどのようにしていますか?

コメント

ゆあ

ウンチした時は泣いて教えてくれるので替えます!
その他の時は
授乳前に替えてますよー♪

• lalala

lalala

やはり授乳前ですね(*´ー`*)頻繁に替え過ぎておむつがすぐに無くなっちゃいます💦参考になります💡💡

• 8月17日
いっちゃん☆

夏だしたくさん汗かくし気になりますよね💦
日中は2時間ほどでおむつ替えてます☆

• lalala

lalala

夏だと色々気になるのですが、気にし過ぎかなと思ったり💦2時間ほどですね(*´ー`*)参考になります😊

• 8月17日
ドーナツ

1人目は気付いた時や泣いたりした時、あとは授乳前など結構頻繁に替えてましたが…2人目はよくひとりで寝てくれてたり上の子のお世話でバタバタしているので…3時間に1回の授乳前しか替えてない事が多いです(^^;

• lalala

lalala

やはり授乳前に替える方多いですね(*´ー`*)替えた直後におしっこすると気になるのですが、一気にオムツが無くなってしまいます💦参考になります☺️

• 8月17日
あいりーん

基本的には授乳するときに替えるだけです😊
あとはうんちに気付いた時は替えます!

• lalala

lalala

うんちは時間が経つと取れにくいですもんね💦やはり、授乳前が一番ベストですね(*´ー`*)参考になります💡

• 8月17日
れん

ぐずらなきゃおしっこはおむつ交換しなくていいみたいですよ(^ω^)助産師さんに教わりました!

• lalala

lalala

そつなのですね(*´ー`*)それ聞いて安心しました😊❤️

• 8月17日
  • れん

れん

ついでに男の子でおしっこなら拭かなくてもいいらしいです(^ω^)
    ただうんちの場合はすぐ変えてあげればおむつかぶれはしないかと!
    もし赤くなりだしたら、ヴェレダのカレンドラベビーバームが効きますよ♡
    赤く皮がめくれた状態からでも治りました!

• 8月17日
  • lalala

lalala

そうなのですね!それは知らなかったです(*´ー`*)オムツ被れがひどくなったらそれ試してみます💡💡ありがとうございます😊😊

• 8月17日
あや

基本飲ませる前に変えてます!
でも夏なので被れないように
そこそこ頻繁にかえてます!

• lalala

lalala

かぶれ気になりますますよね💦替えた直後におしっこすると気になるのですが、あまり頻繁になりすぎないようにします😊参考になります😊💡

• 8月17日
  • あや

あや

オムツをかえてもらって
    気持ちよくてするんですね!
    いい子ですね!😊

• 8月17日
  • lalala

lalala

今日もオムツ替えたらすぐにしました笑
    昨日は足を上げている時におしっこして、自分に少しかかってました🙄🙄

• 8月17日
  • あや

あや

うちも一回だけ
    交換してるときされたことあります!

• 8月17日
  • lalala

lalala

男の子は前に飛ぶからびっくりしますよね💦でも、なんだかんだおしっこしたら笑っちゃいますよね🤣🤣

• 8月20日
  • あや

あや

今だけの特権ですよねー😁

• 8月20日
  • lalala

lalala

ほんと今だけの特権ですよね(*´ー`*)でも、可愛いですよね🎶

• 8月21日
  • あや

あや

気持ちよくてやって
    しまうんでしょーね😁

• 8月21日

オムツかぶれが怖いので、ちょっとでもしたら替えてます!(^-^)
新生児だとおしっこ、ウンチの頻度高くて大変ですよね(^-^;💦10分で3回替えたこともありました(笑)1週間でオムツ1袋使い切った時は焦りました(>_<)

• lalala

lalala

オムツかぶれ怖いですよね💦それわかります!私も1週間経たずに一袋無くなり焦りました💦でも、みなさんのご意見をいただいて参考にしようと思いました😊😊

• 8月17日
ママ

基本は授乳の前に変えてます!

• lalala

lalala

授乳の前がやはり一番ベストかもしれないです(*´ー`*)参考になります💦

• 8月17日
🌻ゆー🌻

うちは基本3時間に1回ですが、
気付けば1回分くらいのおしっこでも
交換してます✨✨
汗疹とか可哀想ですからね😊

• lalala

lalala

やはり、基本は何時間っていうのも大事ですね(*´ー`*)参考になります💡

• 8月17日
みーちゃん

替えてあげた方がぃぃですょ(o^^o) 授乳の前は必ず替えますょ🍀

• lalala

lalala

授乳の前が一番ベストですね(*´ー`*)替えすぎて1週間経たずに一袋無くなるのでびっくりしました🙄参考になります💡

• 8月17日