コメント
ゆあ
ウンチした時は泣いて教えてくれるので替えます!
その他の時は
授乳前に替えてますよー♪
いっちゃん☆
夏だしたくさん汗かくし気になりますよね💦
日中は2時間ほどでおむつ替えてます☆
-
lalala
夏だと色々気になるのですが、気にし過ぎかなと思ったり💦2時間ほどですね(*´ー`*)参考になります😊
- 8月17日
ドーナツ
1人目は気付いた時や泣いたりした時、あとは授乳前など結構頻繁に替えてましたが…2人目はよくひとりで寝てくれてたり上の子のお世話でバタバタしているので…3時間に1回の授乳前しか替えてない事が多いです(^^;
-
lalala
やはり授乳前に替える方多いですね(*´ー`*)替えた直後におしっこすると気になるのですが、一気にオムツが無くなってしまいます💦参考になります☺️
- 8月17日
あいりーん
基本的には授乳するときに替えるだけです😊
あとはうんちに気付いた時は替えます!
-
lalala
うんちは時間が経つと取れにくいですもんね💦やはり、授乳前が一番ベストですね(*´ー`*)参考になります💡
- 8月17日
れん
ぐずらなきゃおしっこはおむつ交換しなくていいみたいですよ(^ω^)助産師さんに教わりました!
-
lalala
そつなのですね(*´ー`*)それ聞いて安心しました😊❤️
- 8月17日
-
れん
ついでに男の子でおしっこなら拭かなくてもいいらしいです(^ω^)
ただうんちの場合はすぐ変えてあげればおむつかぶれはしないかと!
もし赤くなりだしたら、ヴェレダのカレンドラベビーバームが効きますよ♡
赤く皮がめくれた状態からでも治りました!- 8月17日
-
lalala
そうなのですね!それは知らなかったです(*´ー`*)オムツ被れがひどくなったらそれ試してみます💡💡ありがとうございます😊😊
- 8月17日
あや
基本飲ませる前に変えてます!
でも夏なので被れないように
そこそこ頻繁にかえてます!
-
lalala
かぶれ気になりますますよね💦替えた直後におしっこすると気になるのですが、あまり頻繁になりすぎないようにします😊参考になります😊💡
- 8月17日
-
あや
オムツをかえてもらって
気持ちよくてするんですね!
いい子ですね!😊- 8月17日
-
lalala
今日もオムツ替えたらすぐにしました笑
昨日は足を上げている時におしっこして、自分に少しかかってました🙄🙄- 8月17日
-
あや
うちも一回だけ
交換してるときされたことあります!- 8月17日
-
lalala
男の子は前に飛ぶからびっくりしますよね💦でも、なんだかんだおしっこしたら笑っちゃいますよね🤣🤣
- 8月20日
-
あや
今だけの特権ですよねー😁- 8月20日
-
lalala
ほんと今だけの特権ですよね(*´ー`*)でも、可愛いですよね🎶
- 8月21日
-
あや
気持ちよくてやって
しまうんでしょーね😁- 8月21日
退会ユーザー
オムツかぶれが怖いので、ちょっとでもしたら替えてます!(^-^)
新生児だとおしっこ、ウンチの頻度高くて大変ですよね(^-^;💦10分で3回替えたこともありました(笑)1週間でオムツ1袋使い切った時は焦りました(>_<)
-
lalala
オムツかぶれ怖いですよね💦それわかります!私も1週間経たずに一袋無くなり焦りました💦でも、みなさんのご意見をいただいて参考にしようと思いました😊😊
- 8月17日
ママ
基本は授乳の前に変えてます!
-
lalala
授乳の前がやはり一番ベストかもしれないです(*´ー`*)参考になります💦
- 8月17日
🌻ゆー🌻
うちは基本3時間に1回ですが、
気付けば1回分くらいのおしっこでも
交換してます✨✨
汗疹とか可哀想ですからね😊
-
lalala
やはり、基本は何時間っていうのも大事ですね(*´ー`*)参考になります💡
- 8月17日
みーちゃん
替えてあげた方がぃぃですょ(o^^o) 授乳の前は必ず替えますょ🍀
-
lalala
授乳の前が一番ベストですね(*´ー`*)替えすぎて1週間経たずに一袋無くなるのでびっくりしました🙄参考になります💡
- 8月17日
lalala
やはり授乳前ですね(*´ー`*)頻繁に替え過ぎておむつがすぐに無くなっちゃいます💦参考になります💡💡