妊娠・出産 前駆陣痛と陣痛の違いについて教えてください。前駆陣痛は不規則なお腹の張りで、臓器が絞られるような痛みがあり、区別が難しいですか? 前駆陣痛について教えて下さい。 生理痛のような痛みと聞いたのですが 私が体験してる痛みがお腹が張る痛みで不定期にな間隔でなるんです。 臓器がギューって絞られるようななんと行ったら良いかわからないんですが😭 一人目の時に前駆陣痛を体験せず促進剤の出産だったので陣痛がわかるかも不安です。 前駆陣痛なのか陣痛なのか分かるものなのですか? 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 1 生理 前駆陣痛 出産 体 お腹が張る 促進剤 りぃ(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 不定期な間隔なら前駆です 陣痛は痛みがおりし辺りまできて、出そうな感覚に襲われます 8月16日 りぃ コメントありがとうございます😊 お尻の痛みですか。 前駆陣痛ぽいときたまにあります! 出て来そうなら見分けることが出来そうです! 8月17日 退会ユーザー 本格陣痛なら我慢できなくなるので(・ω・`) 8月17日 りぃ 徐々に強くなるのがわからなくてついつい期待してしまってます(笑) 我慢できないくらいになったら本陣痛ですね! 上の子のとき薬だったのでひたすらマックスに痛かった記憶しかなくて( ; ; ) 親切にありがとうございます! 8月17日 退会ユーザー そうなんですね(・ω・`)いつ、陣痛くるか、分からないから不安と楽しみが混じりますよね 8月17日 りぃ もうハラハラドキドキです(笑) もう少しどっしり構えたいですε-(•́ω•̀ ) 8月17日 退会ユーザー 確かにどっしりかまえたいですね 8月17日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
コメントありがとうございます😊
お尻の痛みですか。
前駆陣痛ぽいときたまにあります!
出て来そうなら見分けることが出来そうです!
退会ユーザー
本格陣痛なら我慢できなくなるので(・ω・`)
りぃ
徐々に強くなるのがわからなくてついつい期待してしまってます(笑)
我慢できないくらいになったら本陣痛ですね!
上の子のとき薬だったのでひたすらマックスに痛かった記憶しかなくて( ; ; )
親切にありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね(・ω・`)いつ、陣痛くるか、分からないから不安と楽しみが混じりますよね
りぃ
もうハラハラドキドキです(笑)
もう少しどっしり構えたいですε-(•́ω•̀ )
退会ユーザー
確かにどっしりかまえたいですね