コメント
ゆめか
同じ経験ではないのですが大川に今通っています!✨今年私も病院を変えたばかりです!
ユーカス
はじめまして。
12月に流産し、その後なかなか妊娠できず、私も思いきって不妊治療を始めようと考えています!
私は大川さんではなくセントルカさんに予約を入れてしまいましたが💦
答えになっておらずすみません😢
でも同じような状況の方が近くにいらっしゃることを知り勇気が出ました!
お互いママになれますように✨
-
カナリア♪
辛い経験をされましたね😞💦💦
お体大丈夫ですか?😞
同じ経験されてると、気持ちが痛いくらいにわかります😢😢😢
セントルカさんも有名ですよね😊✨私もどっちにしようか悩みました!
お互い必ずママになりましょうね!😊💕- 8月17日
ユーカス
ありがとうございます😊
私はもう完全に復活しました😊
とはいえ手術後は少しホルモンバランスが崩れている気もしますが💦
病院悩みますよね💦
本当に、お互いママになれることを祈っています😊少し的はずれなコメントしてしまいましたのに、お返事ありがとうございました😊
カナリア♪
不妊治療ですか?😭
雰囲気や治療はどんな感じですか?💦
ゆめか
遅くなりました、すみません!
はい不妊治療でタイミング中です!
私は以前普通の産婦人科で不妊治療していましたが精神的に来たので大川へ行きました!
みんな不妊治療なので精神的に楽になり、勝手に仲間意識です(笑)
先生は有村先生なのですが、とても優しいですよ♡ 厳しいことも、言われますが✨
私はまだタイミングしかしてないのですが来月は卵管造影する予定です💓💕💗
カナリア♪
私も先日普通の産婦人科に行く機会があり診てもらいましたが、妊婦さんばかりで、精神的にきました😞💦💦
大川良さそうで安心しました😂❤
今週行く予定です😊
私も卵管造影したいんです💦💦
お互い頑張りましょうね😂
ゆめか
受付の人が無愛想ですが初診ではカウンセリングもしっかりしてくれるし看護師もサバサバですが仕事ちゃんとしてるって感じでした!不妊治療なら有村先生をおすすめします✨優しくて初めて会った時泣きました笑
私の周りの不妊治療友達も有村先生で妊娠したので私もめげずに通ってます😊
卵管造影は人によるかもですが何度かタイミングしてからなるかカウンセリングの時にステップアップの話しをすると早めにして貰えるかもしれないです💏
私は一度卵管造影してますが有村先生は他の産婦人科を信用してないっぽいのでまたすると言ってました笑👓
今週予約なしで行かれるのですか?
朝イチか昼イチ、11時半、5時などに行くと割りと待たないですよ✨笑
私も今週大川です♡(°´ ˘ `°)/💓💕💗
お互い早く出来るといいですよね😭
カナリア♪
うわぁ~😂❤
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます😂❤
いい病院みたいで安心しました!😂✨
土曜日の朝一行こうと思ってます😊
朝一の場合何時くらいにいったらいいですかね?💦
病院に駐車場ってありますか?😫💦💦
ゆめか
9時からですが皆さん8時半に来てますよ˖⁺⑅♡予約もあるのですが有村先生は予約取れないので予約なしが一般的です笑
駐車場ビルの中にありますよ!
駐車券をお持ちになって帰り受付にゆうと
チケットもちゃんと貰えるので大丈夫です!満車のときもありますが…(。•́•̀。)💦
明日行かれるなら、朝イチ絶対行ってください!めちゃくちゃ込みます笑
カナリア♪
ありがとうございます😭❤
聞けて良かったです😭😭助かります😭
フルで働いてて土曜日が休みなので、朝一行きます‼(笑)
ここさんにいつか会うときがあるかもですね😊❤
絶対ママになりましょうね😂💕💕
ゆめか
働いてらっしゃるんですね💧大変ですね!不妊治療になるとこの日に来てって指定があるので仕事と不妊治療の、両立の問題あるかもしれないですから、それもカウンセリングで言った方がいいと思いますよ!
一応夜間もしてるって噂も聞きました!
はい、私も土曜行くことがたまにあるので会うかもしれないですね、ちょこまかしてるのが私ですので笑
ホント、早くママになりたいですよね( •᷄⌓•᷅ )タイミングとるの、面倒くさくなってます笑
カナリア♪
仕事はわりと楽で融通がきくんですが、カウンセリングで話してみます😊❤
ここさんは専業主婦かパートですか?✨
ちょこまか😆💗(笑)
アイコンがここさんですかね?♥可愛らしい…♥
私は至ってふつーな人間です🙌(笑)
タイミング考えて仲良しも疲れちゃいますよね~😰😥
なにも気にせず授かりたいですよね😭😭😭
ゆめか
あ、そうなんですね!✨はい話してみてください!!私は専業主婦ですパートしょうと思ったんですけど、結構私行く頻度が多いので出来なくて(。•́•̀。)💦
あ、これ違います、こんな可愛くないです笑😃28さいなんですよね?私は31なんで若くて羨ましいです戻りたい笑
私は今日大川でした、卵ちゃん小さすぎて注射打ってきましたよ。お尻痛い…笑
またタイミングしなきゃです、いつまで続くんだか…笑
カナリア♪
28ですが、早生まれなんで、今年29の年です😊2つ違いですね😊❤
年が近くて嬉しいです😂✨
今日行ってたんですね💦💦
お疲れ様でした💦💦
注射痛いっていいますよね😭
私の友達もずっと大川に通ってて毎回注射打ってたみたいです😢💦
でも、その子10月に出産予定です😊❤
妊活は本当にメンタルやられますよね…😢
なかなか身近に打ち解けて話せないし😢😢😢
お互い辛いのは今だけだ!って信じて今年中に授かりましょう!😂❤
ゆめか
ホントですかー!嬉しい笑✨
頼もしいー!♡(°´ ˘ `°)/
はい、痛かったです…そして今日も多かったですよ笑✋お友達も大川で妊娠されたんですね!おめでとうございます!🤗
そうです、私結婚して3年目で病院も1年目なんで焦り気味です!31だし来年32…旦那は年上なんで…笑💧
今年こそはって感じです!また大川で分からないことは聞いてください😻
私も分からないこと多いですが看護師引っ捕まえて聞きまくってます笑
カナリア♪
そうなんですね😫💦
人と比べて焦りますよね😢
色々と丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございました😂❤
また何かあれば教えてください😂💦
いつか会えたらお話しましょうね😆
私も明日頑張ってきます💪♥
ゆめか
私の周り今妊婦ラッシュなんで凄く傷つきましたがそんな人達も、もう出産ラッシュです(笑)なんか自分だけ時が止まってるかのです(。•́•̀。)💦
いえいえ、わかる範囲で良ければ何でも聞いてくださいね!✨
はい!✨私基本平日なんでなかなか会えないかもですが土曜日ちょこまかしてるの私ですので声かけてください(笑)
明日頑張ってくださいね!✨
緊張すると思いますけど٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
カナリア♪
朝一行ってきました😆✨
ここさんのおかげで、わりと待たずにスムーズに終わりました😂✨
病院の雰囲気も良くて、先生も優しくて、もっと早く行けば良かった~😂って思いました😂💦
初診一万超えは痛いですが…(笑)
また来週行きます😊
早速聞いちゃってすみませんなんですが🙏💦💦
ネットで予約とったんですけど、いい時間がなくて😭
(本当は朝一が良かったけど、お昼前の時間帯)
ネットで予約しなくて、今日みたいに朝一に病院に行ったほうが早く診てもらえますかね?😫
ゆめか
あ、スムーズに行けましたか?よかった😻
私も最初1万越えしましたよ笑
ちなみに、注射はだいたい2000円くらいです!
私は朝方に病院終わらせたいので予約で午前中空いてない時は予約が午後で取れても午前の予約なしで朝イチに行きますよ✨それか昼休み前とか😋👑
結局そっちのほうが全体的な予定で考えると早いので💧
有村先生は基本予約なしって考えてたほうがいいです、私も昨日久しぶりに合った予約があったので予約しましたが、ほとんど予約なしで言ってましたよ✨😊
カナリア♪
早速ありがとうございます😭❤❤❤
やっぱりそーしたほうが良さそうですね😂✨✨
今11時くらいの予約とってるんですけど、予約はそのままにしておいて、朝一行けば予約時間より早めに診てもらえますかね?😂💦💦
病院とか午前中に終わらせておきたいですよね~💦💦
土曜日休みが病院で潰れちゃいます😭💦💦
初診だったので、「今日はたくさん血をとるからね😍」って笑顔で言われました…(笑)
ゆめか
それは予約を消して予約なしで行かれた方がいいと思います✨
私は土曜朝1で行くと10時には終わります😻
予約取りたい方もいらっしゃると思うので予約なしでもありでも早まることは今まで一度もないです(笑)😂
休み削れる嫌ですよね…
家は遠いですか?
私少し遠いので通うだけでも時間かかります😭
私も採血しましたよ(笑)
これからエコーは毎回だし自分との戦いですね(。•́•̀。)💦
カナリア♪
そうなんですね😊✨
じゃ予約取り消してまた来週朝一行くことにします😆❤
10時に終わればまだ早いですね😆✨
今日は10時半は過ぎてた気がします😂💦
私は家から30分くらいです😊
街中なので、ちょっと運転が疲れますね~😢💦
でも!大川良さそうだから、妊娠しても大川で産みたいです😍❤
(気が早い…(笑))
今まで色んな産婦人科に行きましたがしっくり来なかったです😂💦
私今日生理二日目だったから、内診がなんか申し訳なかったです😂💦💦💦
来週の検査結果聞くの今からそわそわです💦💦
ゆめか
うん✨そっちの方がいいと思います✨😻
患者さんの人数によりますよね😿
でも早く終わった方だと思います!中途半端な時間に行くと三時間あったりします(笑)
私も大川で産みたいです✨😊
まだ排卵すらしてませんが笑
私もいろんな病院行きましたが大川で留まりました笑👍
これから生理中内診も当たり前になってきますよー!私もこの前生理中に内診しました、血だらけで申し訳ないですよね笑🙇💦💦
来週結果待ちなんですね!
ドキドキですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
私は今度旦那の精液検査です、これまたドキドキ(笑)😤
カナリア♪
うちの旦那も来週泌尿器科で検査の予約入れてます😊✨
ドキドキしますよね😂
問題がありませんよーに🙏✨✨✨
お互い無事に妊娠して、妊婦さんになって大川で産みましょうね😆❤❤❤❤
色々聞いてすみませんでした😂💦💦
ありがとうございます😂❤
ゆめか
泌尿器科で精液検査出来るの?知らなかったです✨
ホント同じくらいに妊娠したら面白いのにね笑✋
いえいえ、またコメントいつでもしてくださいね✨✨
カナリア♪
できるらしいですよ😊✨
大分泌尿器科さんに予約してます😊
来月くらい一緒のタイミングで妊娠したいなー❤(笑)
ありがとうございます😂❤❤❤
ゆめか
グッドアンサーありがとうございます👑
知らなかった✨いい結果だといいね😭
ですよね!😊そしたら多分同じ日くらいに出産なりそうですしね🐰💗🙈💗
いえいえ、またコメントお待ちしてます笑