※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

13wの妊婦です。お腹の湿疹が増えて困っています。デルモべート軟膏は使っても大丈夫でしょうか?湿疹はどれくらいで治るでしょうか?

現在13wです。お腹に沢山湿疹ができてしまい日に日に増えてます。
皮膚科でデルモべート軟膏というものを処方してもらったのですが、調べたら妊婦は使用しない方がいいとか書いてありました。
これはお腹に塗っても大丈夫なのでしょうか…?
お腹に湿疹が出来てしまった方どれ位で治るものなのでしょうか?
かかないように気をつけているのですがそれが辛いです…

コメント

*yuki*

産婦人科に確認した方がいいですよ😃

• まゆみ

まゆみ

やっぱり産婦人科の先生に聞いてから塗った方がいいですね。
    ご返信ありがとございます!

• 8月16日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    確認した方が安全ですからね😊

• 8月17日
なぎ

お薬を処方してもらう時は妊婦であることを伝えた方がいいですよ_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
妊娠前のものであれば使っていいのか確認して、ダメなら処方しなおしてもらいましょっ_:(;'Θ' ;;」 ∠):_

• まゆみ

まゆみ

ご返信ありがとうございます!
    皮膚科で妊娠中とのことは伝えたのですが…そのお薬の処方でした(;´Д`)
    薬剤師の方に確認したらあまりすりこむよーには塗らないようにと言われ不安になってしまいました…
    金曜に検診なので産婦人科で確認してみます。

• 8月16日
(*^ω^*)

私はお腹から手足に広がり結局蕁麻疹でした(^^;;

たまに妊娠線のクリームで湿疹出る方もいるとか

産婦人科で薬を見てもらって方がいいかもですね!

• まゆみ

まゆみ

ご返信ありがとうございます!
    妊娠線の予防クリームでなるのはビックリですね(°°;)
    手足にまで広がったなんて辛いですね!!私もどんどん広がってどこまで増えるのか毎日怖いです(;-;)
    薬は産婦人科で確認してみます!

• 8月16日