※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

おしゃぶりは賛成派?反対派?それぞれの意見と理由をお聞かせ下さい。

おしゃぶりは賛成派?反対派?

それぞれの意見と理由をお聞かせ下さい。

コメント

Mmm☆

賛成派です‼︎
出っ歯になるとか色々聞きますが、おしゃぶりがある事でだいぶお兄ちゃんの小さい頃は育児助けられました♡♡
娘ちゃんはおしゃぶりダメダメで口にいれてもペッペッ出すので半分断念してますww

东亮妈妈

赤ちゃんのときは全然いいと思いますよ!2歳3歳になってもだらだら続けるのはちょっと違和感あるかな?
うちの子供たちは二人ともおしゃぶり拒否だったので、全く使ったことないですが(;_;)

haru-boo68

反対派です。。
…というのも、、ウチの息子は9カ月くらいからおしゃぶりをしたのですが、まぁおしゃぶりが好きで、2歳になった時に無理矢理おしゃぶりを取ってしまったのですが、、、
それがいけなかったのか、いまだに指しゃぶりをやめません(>_<)
寝る時は必ずしてますし、外でもします。。
本人にももうお友達はしてないよ!とか恥ずかしいよ!とか言ってるのですが一向にやめません。。
なので、下の娘にはおしゃぶりさせませんでした。
今の所指しゃぶりは癖になっていないです。

ちび

私は賛成派かな(^-^)
うちの子も一時期してましたけど、癖になりそうで辞めれなかったら困るなぁと思って少しずつおしゃぶり使う回数減らして外しました!
でも使ってた時は助かりましたよー(^-^)

ルニー

上の子の時に使ってました。
やめさせるのが少し大変でしたが使ってる時は必要でしたので私は賛成です!

二人いると更に賛成ですね。
でも下の子は嫌いみたいで(´; ∀ ; `)