子どもの爪の手入れについて、爪の切り方ややすりの使い方について質問があります。みなさんはどのようにしていますか?
こどものネイルケアについて。
おはようございます。朝起きたとき、眠いとき、こどもは自分の顔をガシガシやるため顔にたびたび傷ができます💦
爪は2日に1回ぐらいのペースで切っています。どうしても角ができてしまいます。切ったところもとがってしまうのでこどもの爪用のやすり(?)はどうなのかなと気になっています。
爪の手入れをするときみなさんどうしてますか?
- 2歳児まま🌾
コメント
みい(20歳)
息子が小さい時、爪切られるのすごい嫌がられて爪ヤスリでやってました💦
角を取るくらいなら爪ヤスリオススメです!!
mam
私も気になってます!!
買おうかなと思ってたのですが、切る時にまるーくなるように端から端までやってみたら、大分マシになったのでまだ保留中です!(笑)
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます‼
大人しく切らせてくれますか?笑- 8月16日
-
mam
抱っこ紐で寝かしつけて、そのまま授乳クッションにおろし寝ている間に切っています!(笑)
それ以外は切らせて貰えないので必死です(笑)- 8月16日
-
2歳児まま🌾
やはり爪切りは必死ですよね💦笑
わたしはおっぱいあげてるときか、寝る前ミルクのときに切ってます😅- 8月16日
にゃん子
私は、ハサミで爪を切るのが苦手なので、アカチャンホンポで買ったガラス製の爪ヤスリを使っています(^^)
角が丸くなっていいですよ。
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます!
ガラス製の爪ヤスリがあるんでね!
爪ヤスリ買うにしてもまた迷いそうです。笑- 8月16日
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます🎵
やはり爪切りいやがりますよね💦
爪ヤスリ、手動ですか?
みい(20歳)
爪ヤスリのほうが安全で整えやすいです😊
私は普通に100均とかに売ってるやつ使っちゃってました^^
そーですね!!手動です!!
2歳児まま🌾
赤ちゃん専用のじゃなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます🎵