コメント
あや
癖っぽいですが赤ちゃんにとって安心して眠りやすいのが一番かなって思います❤︎
今しかできないですし(>_<)
私もそい乳で寝かせていますよ$
海月
同じくらいですかね(o^^o)
添い乳だとこちらも楽ですが、
赤ちゃんも楽なのでしょうねー
うちも添い乳ばっかです。
楽だから良いです(^。^)
-
くみ
ありがとうございます😊
添い乳で寝たらげっぷってどうしたらよいですか?わざわざ抱き上げたらまた起きちゃいます😩- 8月16日
-
海月
ねちゃったらしてません(o^^o)
助産所で寝たらしなくていいと言われました。おならで出るからと。
横向きに寝かせるようにはしてます。
添い乳なので横向きになってるので
そのままですね☆- 8月16日
-
くみ
うちの息子、横向きなのですが顔だけ横向きで添い乳です。体ごと向けたほうがよいですか?😱
- 8月16日
-
海月
うちも力抜けると
体は仰向けになって顔だけ横です(^。^)- 8月16日
-
くみ
ありがとうございます(╹◡╹)♡
- 8月16日
taimama
私も全く同じでした。今も寝るときは添い乳じゃないと寝ません…。私はあまり気にしてないですけどね😅
-
くみ
ありがとうございます💦😩
大変ですよね。寝るときは寝るのですが…- 8月16日
-
taimama
月齢が大きくなると少し楽になってきますよ^ ^どんどん重たくなってくるから、添い乳結構楽です。ただたまーに自分も寝てしまって、ちゃんとあげれてるか謎です。笑。
- 8月16日
-
くみ
やっと寝ました…
- 8月16日
yopiiii
添い乳のときは、げっぷさせてませんでした。嘔吐したら心配なので、頭をちょっとだけあげてました!
-
くみ
- 8月16日
まい
おっぱい探してるの可愛いですよねー♡
今は添い乳が1番ままを感じれて、安心できるんでしょうね♡
うちもずーっと添い乳です!
でも抱っこで寝る事もあるのでそのうち変わってくると思いますよ!!
-
くみ
ありがとうございます😊
添い乳楽だし近いしなんか可愛いんですが、これでしか寝てくれないとなると困るなあと思ったのですが、変わるなら大丈夫ですね😂❤️- 8月16日
退会ユーザー
うちの子もはじめ添い乳
じゃないと寝なかったです💦
2カ月後半くらいから急に
抱っこで寝てくれるように
なりました(*´∀`*)
まだ1ヶ月ですしもう少し様子
みて良いのではないでしょうか☺️
うちの子みたいに急に
寝るようになるかもです!
-
くみ
添い乳を辞める必要はないということですね?😭❤️- 8月16日
-
退会ユーザー
無理に今辞めなくて良いかなと
私は思います☺️
1歳なるまでには普通に寝るように
なりますよ(*゚▽゚*)♪- 8月16日
-
くみ
ありがとうございます😂❤️
- 8月16日
taimama
お疲れ様です。寝れるときに身体を休めてください^ ^
-
くみ
なんかほんと、12時ぐらいから戦ってたのでどんだけ吸ったかもわからないし次何時なんだろうとぎもんです(笑)
- 8月16日
-
taimama
母乳だとどんだけ吸ったか分からなくなりますよねー!まだ小さいから、赤ちゃんが欲しいときにあげればいいみたいです。
あと、生後1ヶ月までは母乳のゴールデンタイムだから3時間ごとに起こして母乳あげたほーがいいみたいです。私はしんどくてさぼってましたが😅- 8月16日
-
くみ
ありがとうございます😱❤️
- 8月16日
くみ
ありがとうございます😭💦
ですよね…。おしゃぶりは買うつもりないのでこれしかありません…(笑)
添い乳してそのまま寝たらわざわざ抱き上げてげっぷさしますか?
あや
おしゃぶり一応買って突っ込んだんですがベーって吐き出してもうそろ5ヶ月になりますがそれでもベーって吐き出すのでおしゃぶりはしなくていいやって感じでした😂
産まれたての頃そのまま寝ちゃったのが可愛くてなかなかゲップで目覚めさせるのがかわいそうでしかも首もフワフワで怖かったので横向かせてました!起きた時にトントンしてゲップさせたり10分縦抱きしたら少しはお腹のガス?(ゲップ)が出てるみたいなので♪
くみ
横向きって、なんか息子は体は上向き顔だけ横に向けて添い乳なのですが、そのままの顔だけ横向きで大丈夫ですかね?
あや
体も横向きの方がいいと思いますよ!
背中をバスタオルクルクル巻いて壁みたいにしてそい乳して寝かせると体も横向くので楽です♪
くみ
ありがとうございます😩❤️
あや
頑張ってください(^_^)