※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

生理痛のような痛みや便秘、おなら感覚があるがトイレでスッキリできない。何が原因かわからず苦しいです。

よくわかんないー!!!

お腹が張っているのか、赤ちゃんの背中などがべたーっとくっついているんだか( ;∀;)

座ってたり寝たりすると生理痛のようか痛みがあるけど..ただの便秘なのか?

おならや便が出そうな感じもするけどトイレに座っても出ない( ;∀;)

なんかよく分かんなすぎてとりあえず苦しいー!!!

コメント

(ㆁωㆁ*)

痛いとき間隔はかられてみてはいかがですか?😊

• かや

かや

ずーっと痛い訳では無く、
    胎動に合わせて痛みが一時的にぐーん!ぐーん!とくる感じなんです( ;∀;)

もっと痛みがぐーーーんって長引いて、引いて、ってのなら図りやすそうなのですが..( ;∀;)

ただの便秘なのかな( ;∀;)

• 8月16日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

胎動のせいで痛い感じですかね?

• 8月16日
  • かや

かや

今まで胎動で骨盤あたりが痛かったことはあるのですが
    それとは違う感じで、下腹部あたりが痛いと思います( ;∀;)
    でも胎動で腸を刺激されておならや便がしたい感じ、かつ痛みもあるのかなぁ..など自問自答中です( ;∀;)←

• 8月16日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

測ってみないことには陣痛かはわからないので少しでも痛いと感じたら測ってみて下さい!生理痛の痛みや便を出したい時の痛みです!

• 8月16日
  • かや

かや

イメージはそんな痛みです!!!
    ちょっと痛み引いてきた感じもします(*º ロ º *)!!

前駆陣痛感じたら数日以内に生まれるとかそーゆーものじゃないですよね?←
    もちろん陣痛に繋がる人もいるでしょうが!

• 8月16日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

このまま陣痛に繋がる方も多くいます。仮にこれが前駆陣痛ならお産は近いと思いますよ!おしるしなどきてれば期待大です!私は出産の一週間くらい前から前駆きてましたよ!

• 8月16日
  • かや

かや

そーなんですね!!!
    前駆ならわりかしもうすぐって感じなんですね(*º ロ º *)!!

おしるしはまだ来てないです( ´・ω ก` )

いろいろありがとうございました( ;∀;)

• 8月16日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

まだ37週なので、こればっかりは断言することはできないですが、お産近いといいですね😉測ってみてわからなかったらすぐまた聞いて下さいね!経産婦ならなんとなくわかりますので!

• 8月16日
はる

分かります(笑)
測るほどの痛さなのかなー、とか
胎動なのかなー、とか
便秘?下痢?ガス溜まってるだけ?
ご飯食べすぎた?とかで
気付いたら痛み収まってるし
また痛くなって悩んで…

これです!って誰か言ってくれって思います(笑)

• かや

かや

痛い!って程でもないような,.でも痛いし、お腹苦しいし..わかんないよ!!!って感じですよね( ;∀;)

• 8月16日
  • はる

はる

そーですそーです!
    むしろ最初から激痛とかのが分かりやすいんじゃないかとさえ思っちゃいます(笑)

• 8月16日
  • かや

かや

ほんと!!!
    陣痛は声出るほどの痛みってゆーけど、前駆ってなんなのよぉ( ;∀;)
    便秘生活送っている私にわかるのー?!って感じです(*º ロ º *)!!

• 8月16日
miiiiika

1週間前くらいから生理痛見たな感じありました。
で、陣痛の最初は生理痛の重いバージョンって感じで全然気付かずに、間隔測ってみたら5分で慌てて病院に電話しましたよ(笑)
あとお産が近づくと快便もしくわ下痢になると助産師さんが言ってました。やっぱ場所が近いから刺激されるんですかね?(笑)

ママ

私はそんな感じから陣痛になりました

37週だしもうそろそろですね^_^