コメント
あい
余計なお世話です!
その同級生の自己満足でしかないと思います。
おち
理由を知らないならしょうがないのかな…とも思うけど、余計なお世話ですね‼(*_*)
-
らすたまん
コメントありがとうございます。
理由を知ろうともしないので、元旦那も離婚知らないただの同級生に謝れって言われても聞かないと思います。
良かったです。
余計なお世話と思ってるのが私だけじゃなくて。- 8月15日
退会ユーザー
余計なお世話だと思います。いい大人がなにやってんですかね?謝らせるって、、、関係ないひとがそんなことしてもいい迷惑ってきづかないのでしょうか。こまりますね。
-
らすたまん
私もそう思います。
もう今年31です。
離婚て付き合った別れたの話じゃないのに…。小学生の喧嘩じゃあるまいしって感じです。
まだ友達なら分かりますがただの連絡すらとっていない同級生なんです。- 8月15日
樹莉
余計なお世話ですね
何故同級生さんが元旦那さんに謝らせるのでしょうか…
私なら元旦那と関わりたくないから、放っておいてくれ!ってはっきり言っちゃいます笑
-
らすたまん
同級生だから!仲間だから!って言ってるらしいです。
連絡すらとってないのに同窓会に集めたいがために謝らせると言っているそうです…。
放っておいてって言ったのに次の同窓会の為に裏でそのような話を勝手にしているそうです。- 8月15日
-
樹莉
同級生さんの自己満足ですかね…
自分が仲直りさせてあげよう!みたいな…
迷惑な話です
とことんシカトでいいと思いますよ
元々連絡をとっていないのなら なおさらです- 8月15日
-
らすたまん
そうです。
自己満だと思います。
彼が借金したりするのも周りに注意する友達がいなかったからだって言ってたみたいです。
いたとしても聞かないし、家庭環境がそうさせたのに連絡もとっていない同級生に何が出来るのでしょうか(笑)
シカトしていたのですが裏でそういう話していると聞かされてビックリしました(+_+)- 8月15日
-
樹莉
言うこと勝手ですね…
裏でそんなことされるのも嫌ですね
お友達はらすたまんさんの離婚原因等ご存知なのですか?
それでしたら、その同級生さんはシカトで同窓会も不参加で決め込んでしまっていいと思います
裏で何人巻き込んで動いているのかは分かりませんけど…- 8月15日
-
らすたまん
勝手過ぎて驚きます。
私の友達は離婚理由知っていますが、その謝らせると言ってる人は全く知りません。
不参加で決め込んでいます。なのにこれです。
裏で幹事含めグループ作っていて10人以上が巻き込まれていると思います。- 8月16日
-
樹莉
無駄に正義感強いのもかえって迷惑ですよね
自分がらすたまんさんの立場だったら…ということは考えないのでしょうか…
絶対にいい気はしないと思うのですが
10人以上… この中に止めてくれる人いないんですかね…?
他の方のコメント見たのですが、不参加でも会費払うんですか?普通無いですよね!- 8月16日
ね子
1000%大きなお世話でしかないですね(笑)
きっとそんなことわからなくて悪気もないんでしょうけど、、、、
本人の自己満足ですね。
-
らすたまん
やはり余計なお世話ですよね。
人数集めてSNSに載せたいのか知りませんがポケモン集めるみたいにしていて私の友達にも会いたくて集めてない、ただ人数集めたって満足感が欲しいからみんなに無理矢理声かけているって感じで私の友達は大半出席しませんでした。
冬にまた同窓会があるので勝手にそういう話が出ているそうです。- 8月15日
-
ね子
そんな奴が幹事の同窓会なんかだれが行くかーって感じですね(笑)わたしなら絶対行きません(笑)会いたい子には個人的に会うし!って感じでわたしそもそも同窓会嫌いです(笑)
- 8月15日
-
らすたまん
すみません。下に返信してしまいました。
- 8月15日
-
ね子
え!!!不参加でお金払う!?!?
カツアゲよりひどいですね!!!
全く理解できない!!!- 8月15日
-
らすたまん
厄払いとかお払い、あとは準備金が必要だから振り込んでって内容が書いてありました。
それをここで質問しましたがみなさんそんな話聞いた事がないと言っていました。田舎で変な風習を伝統にしているみたいです。
私は一度外に出てる人間なのでもう同級生とは関わりたくないです。- 8月16日
m
余計なお世話ですね
顔も見たくないし
謝られても許すつもりから!
余計な事せんとって欲しいですね
私なら同窓会に参加しないです!
-
らすたまん
今回も色々あって絶対に借金してでも参加する元旦那なので、金輪際案内も出さないでと言っていたのに幹事の手伝いをしている人が余計な話を持ち出したそうです。
とにかく人数を集めたいと…。
もうそういう話し合いしてる人全員嫌いですし、今後も参加する事はないと思います。- 8月15日
-
m
無視してもいいと思います!
- 8月15日
-
らすたまん
そうですね!
ひたすら無視ですね。
町で会っても話すらしません!- 8月15日
らすたまん
本当そういう人ばかりが幹事なので迷惑してます。
しかも不参加でもお金払えって案内状が来ましたし…。
やはり気の合う人と個人的に会うのが一番ですね!
私も同窓会嫌いです。
昔の担任にも思い入れありませんし…。
mikann
余計なお世話ですし、お前らには関係ないだろ〜って思います!
-
らすたまん
本当そうですよね。
同級生だから仲間だからって言っています。
私は元旦那も幹事達も仲間と思っていません。
普段から連絡すらとっていないのに離婚理由にまで口出されて、気にして出席しない私がおかしい扱いです。
私だって会いたい人はいましたが元旦那が借金してまでも来るのが分かっていたので諦めました。
私と仲良い人はやはり同窓会でもほどほどにしか接していなかったそうです。
片方が出席してただでさえ少し気まづい雰囲気だったのに二人とも呼びたいという理由もわかりません…。
ちなみに旦那を説得して謝らせると言った人は今回の同窓会は欠席したそうです。
なので尚更イラッとしちゃいました。- 8月15日
pipipi2926
ほんと余計なお世話ですね。
謝らせるって、、、
離婚理由を知らないとはいえ
学生の付き合っていた
カップルじゃないのに
元夫婦間の事に口出す意味(。-_-。)
-
らすたまん
そうなんです。
調停までしてるのに謝らせる?
は??って感じです。
カップルならまだしもあり得ませんよね。
しかもご祝儀も元義母が恐らく最後まで隠していたので1円も貰ってないしお礼もしていません。
狭い田舎でそこまでされているのに許せる訳がないです。- 8月16日
-
pipipi2926
うわ、、、
ご祝儀までとかって
元旦那家族それ最悪ですね〜
そこまでされて許せる訳ない!
離婚されて正解でしたね!
うちも狭い田舎なので
もしそんな事されたら、、、
そう考えただけでも嫌ですね⤵︎- 8月16日
-
らすたまん
家族がそれなので…。
調停した二時間後も勝手にアポもとらずに父に会いにきて、いないと分かり隣の家の祖母の家にへらへらしながら菓子折置いていきました。
全部が信じられません。
離婚して本当に正解です。
元義母は息子の嫁は家政婦と息子を楽させる為の金ずるとしか思っていませんので。
本当親戚知り合いも共通の人がいるかもしれないのにそんな事されて最悪でした。
元義母が職場から貰ってきたご祝儀も誰から貰ったか知らなくていいからと言われ名前も教えて貰えず、勝手にお返ししといたからと言われ半額のお金だけ渡されましたし。
外ずらよくて形だけの人間て嫌いです。- 8月16日
きらきら☆
謝って貰って許せるなら離婚しないですよね😅笑
不参加でもお金払えってなぜ⁉️
意味が分かんない💦
-
らすたまん
はい!そう言いたいです。
謝って許すなら離婚しません。
人のお金借りて飲みに行ったり、義母にご祝儀隠されたり、息子の借金払ってくれるって結婚したんじゃないの?息子を毎週末朝まで飲ませないと可哀想と義母に言われ、そして胞状奇胎で流産し、ガンになる可能性があり、なのに飲みに行かれ朝の4時半に後輩を家に連れてこようとしたり…。
私は最後の最後まで頑張ろうとしましたし、何ヵ月もご飯を食べられなくなり拒食症にもなりました。
バターや缶コーヒー1本すら買えずでした…。
部外者はカップルの喧嘩別れくらいにしか思っていません。
どうして無理矢理二人とも呼ぼうとしてるのか分かりません。
不参加でも準備金を支払って頂きますって案内状が届きました。- 8月16日
-
きらきら☆
それは…本当に本当に大変でしたね💦
元旦那さんもよく同窓会顔出せましたよね😓
無理矢理呼ぼうとするのは人を集めないと赤字になるからなんでしょうね💦
準備金って、同窓会しろってこっちが頼んだわけでもないのに図々しい💢
色々信じられない💦
腹立たしいですね😡- 8月16日
-
らすたまん
遅くなりました。すみません。
本当元旦那の神経疑います。
まぁ、私といた時も家では納豆ご飯だけでいい。外で人に奢りたいって人だったので。
元旦那も今家庭があると友達から聞かされましたが信じられません。
1年で170万も借金を作り私に助けてもらったくせによく出席できますよね。
よこまでしてでもみんなによく思われたい。飲むのが好きなんでしょうが。
黒字にしたいとか、SNSに沢山集めたって載せたかったんだと思います。
幹事が話が通じないのでもはやこちらが悪者です。
私が気にして出席しないのが悪いみたいになってるんだと思います。- 8月18日
らすたまん
そうですよね…。二人とも来てほしい!ばかり言われて、しかも裏でそんな話もされていて最悪です。
なんならお互い新しく家庭もあるし幸せなんだから気にせず来たらいいじゃんと言ってるそうで…。
他人事だなぁっと。
あい
それは、最悪ですね
お互い新しい家庭があろうがなかろうが会いたくないですよ。
離婚するしんどさとかわからない人たちが画策してるんでしょうね。
行かなくていいと思いますよ。
らすたまん
そうですよね。
気にして参加しない私が悪者扱いです…。
今の環境は関係ないですよね。
会いたくないもんは会いたくないです。
一生関わりたくないです。
高いお金払ってマズイお酒飲みたくないです。
そうです。
離婚した事ない、流産した事ない、お金に困った事がない、友達いない人が幹事しているので本当迷惑しています。
私以外にも連絡しないでくれと言った人がいて(たぶん本人はいじめられたりで良い思い出がない)その人にもしつこく連絡したり、親通して呼ぼうとしていました。
今回行かなかったのですが、次回の同窓会の事でまたそういう変な話が裏で出ていました。
もうみんな嫌いになってしまいました。
あい
最悪ですね。
そういうデリカシーの無い人が幹事やると、傷つく人が出てきますよね。
理解してくれる同級生だけ直接連絡をとって、会えばいいですよ。
そういう同窓会はスルーしましょう。
らすたまん
デリカシーのデの字すらありません…。
傷ついている人沢山いると思います。
そうですね。
自分の好きな人と個人的に会って訳の分からない人は無視徹底します!
あい
ぜひ、そうしましょう!