コメント
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
贈答品販売しておりましたが、
商品券は金券なので
お金を頂いて
お金で返すような形に
なってしまうので
おすすめは
してません。
商品券よりカタログギフト等をオススメしてました。
みっつみつ
失礼になるんですか😱⁉️
私、出産祝いじゃないですが、結婚祝いのお返しに商品券で返しました💦
返答にはなっていませんが、ここで私も勉強させてください🙏🏻💦💦
-
ママ
私も知りませんでした!わからないことは、質問して、一緒に勉強していきましょう(*´꒳`*)
今後の参考になればいいですね!- 8月16日
ありす
ハッキリと金額が分かるものはあまり良くないみたいです。
私が貰ったら嬉しいですけど😅やっぱりお返しであげるものなら商品券ではお返ししないです。
-
ママ
私ももらって嬉しいですw
嬉しい人の方が、多いみたいですね🤣
悩まないで済むし、商品券の方がいいかな。と思ったけど、今後は気をつけたいと思います(*´꒳`*)- 8月16日
ぷにぷにぷにお
正直内祝いで貰ったらとっても嬉しいですが!笑
たしか目上の方に金額がはっきりわかるものを送るのはその方の金銭面の心配をしています。と捉えられる場合があるからだと思います😱
お友達にはいいと思いますが、ある程度年のいった方だと嬉しい嬉しくないではなく商品券=常識がない、失礼と捉える方が多いと思うのでわざわざ危ない橋を渡るような事はせず避けたほうがいいかなと思いました🐣💕
-
ママ
嬉しいですよねw
そうなんですね!金額がわかる。って最近はなんでもわかるから全部一緒やと思うんですけど、屁理屈ですね🤣
今後は気をつけたいと思います(*´꒳`*)- 8月16日
(*^ω^*)
他のことでお祝い返しに商品券をと思っていたらお店の方に目に見えて金額がわかるものは良くないと言われました(^^;;
しいさんが答えられているように私も結局カタログギフトでお返しをしました
-
ママ
そうなんですね!
今後はカタログギフトにしようと思います(*´꒳`*)
でも、私的に同じく金額わかっちゃうし、どれも一緒に思えますねw- 8月16日
ママ
そうなんですねー!んな、内祝いに商品券を購入した店員さんは知識を知らないということになりますねw
今度からはカタログギフトか何かにします!
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
ただ、
返しやすいって面では
商品券が増えてるのは
事実ですね👉👈
贈答品販売してるときも
商品券売ってないの?と
よく?聞かれました🤣
おじいちゃんおばあちゃんだとカタログギフト選びづらいという難点もありますが😭
ママ
そうなんですね!今後の参考にします(*´꒳`*)ありがとうございました😊