出産祝いに図書カードや絵本は失礼でしょうか?友人から頂いた現金5000円について、お菓子か図書カードか迷っています。友人の子供はまだお菓子を食べないため、図書カードが喜ばれるか悩んでいます。
カテがわからず、こちらですみません。
内祝いに図書カードもしくは、絵本は失礼でしょうか?
7ヶ月の子供がいる友人から出産祝いに現金5000円頂いて、無難にお菓子かなと思っていたのですが…
以前におすすめの絵本を聞かれたので、図書カードもいいかなと思ったのですが、どう思いますか?
私なら正直、子供はまだお菓子食べないので、お菓子より図書カードもらった方が嬉しいんですけど…f(^^;
- ぽん太(1歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
りんぴ
私も好みが分かれてなくなってしまうお菓子より図書カードの方が嬉しいです♫
わわん
良いと思いますよ^ ^喜ばれます♡
-
ぽん太
コメントありがとうございます!
お菓子よりは、嬉しいですよね😂- 8月15日
hana*hana
私ならとってもうれしいです!!
お子さんの好きな絵本買ってね♥と一言添えておくと喜んでくれると思います!!
-
ぽん太
絵本興味ない人なら微妙ですけど、興味ある人なら喜んでくれますよね!?😁
一言添えたいと思います💓- 8月15日
くま
金額がはっきりしちゃうのでどちらかといえば、私ならお菓子か絵本かなぁと思います。
-
ぽん太
そうなんですよ😞
金額がハッキリしてしまうから悩んでたんです(;>_<;)
絵本もハッキリ後ろに金額書いてあるし…笑
図書カード渡すなら、図書カードとお菓子とか金額ごまかした方がいいんですかね…悩みます😞💦- 8月15日
ぽん太
自分の好みの絵本選べるのはいいですよね🎵