コメント
Toto
お盆の帰省で、息子2ヶ月で片道150kmの距離行き来しましたが、やっぱり赤ちゃん凄く疲れやすいので大変かもしれません😰
普段ぐずらない息子が起きてるときはずっとぐずってしまい車でも外でもだっこしっぱなしでした💦
(⌾ຶັ໋ົ௰⌾ຶັ໋ົ)
12、13日に旅行に行ってきました(^ ^)
というか、強制的に一族の食事会に参加させられてきたのですが( ˊᵕˋ ;)
ちなみに息子は3ヶ月半で、奥日光に行ってきましたよ☆
天気があまり良くなかったのもあり、涼しくて過ごしやすかったです(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
ゆりりんご
ありがとうございます♪
天気が良ければいいんですけどね(>_<)
行きたい気持ち半分不安な気持ち半分です‼- 8月15日
♡Mママ子♡
私のとこが2月生まれで3ヶ月の時にGWだったので一泊で行きましたよ!
でも暑いし、頻回授乳だし、観光は私たちはしてないです。
温泉地で客室露天風呂ついてるお部屋でまったりしましたよ(*´╰╯`๓)♬
夕食も朝食も部屋食のお部屋にしたのでゆっくり出来てリフレッシュになりましたよ(✿´ ꒳ ` )
-
ゆりりんご
ありがとうございます♪
観光はなかなか出来ないですよね💦
客室露天風呂いいですね☆
主人も息抜きにって言ってくれてるのでその言葉台無しにしたくないし行ってみようかな🎵- 8月15日
-
♡Mママ子♡
観光も出来るのかもしれないですけど、大人でも暑いだけでも疲れちゃうし、ベビーカーだと人混み押すのも疲れたりご飯もバタバタで、楽しめない気がして💦
客室露天風呂いいですよ(*´╰╯`๓)♬
風が気持ちいいしリフレッシュになります^_^
ゴロゴロしてるだけでご飯も運ばれて来るし、ゆっくり食べれるし最高でした^_^- 8月15日
-
ゆりりんご
人混み嫌ですね💦
計画たてるのが楽しみになってきました❤- 8月15日
あい
近場でしたら室内で息抜き旅行大丈夫だと思いますよー❤️
-
ゆりりんご
ありがとうございます♪
行ってみようかな🎵- 8月15日
-
あい
楽しみも必要ですねー(o^^o)
- 8月15日
-
ゆりりんご
旦那が息抜きにって言ってくれてるのでお言葉に甘えようかなーと思います☆
- 8月15日
ゆんゆん
友達は生後3カ月で温泉旅行行ってましたよ。首が座ってれば、2〜3時間以内で行けるような距離の旅行であれば赤ちゃんの負担も少ないと思います(^^)
-
ゆりりんご
まだ首座ってないんです💦
でも近場で考えます☆- 8月15日
つくしんぼ
3ヶ月だとちょっと心配ですが、車で近場の温泉とかなら行けないこともないですね!
うちは7ヶ月くらいから行きましたが、家族風呂が貸し切れる所にしました。大浴場は、赤ちゃんが入れなかったり、1人で入れるのが心配なので。スイマーバ持って行って泳がせたら楽しそうでしたが、首すわるまでは難しいですかね。。
まい🌼
天候、場所、移動手段、、
などによると思います😊
母子手帳や保険証はお忘れなく✨
ゆりりんご
お疲れ様です😌💓
大変そうですね💦
慣れないところだとうちもぐずったりして寝なさそうです(;´д`)