産婦人科・小児科 12年前にクラミジア感染が原因での流産の可能性はありますか? 12年程前に黄緑のおりものが出ました(下着について乾いたもの)。痒みがひどく出た事もあります。しかし、婦人科へはいかず、放置していました。それからおりものの色は透明~クリーム色になって今にいたります。その間痒みが出たこともありませんでした。一人子供を出産し、子作りするとすぐ妊娠はするのですが2回稽留流産をしています。 12年前にクラミジアに感染していたとしたら最近の流産もそれが原因なのでしょうか? 最終更新:2017年8月15日 お気に入り おりもの 子作り クリーム 妊娠 出産 婦人科 おうちゃん♥(6歳, 9歳) コメント 。 妊娠したときにクラミジア検査しますよ!だからそれで何も言われてなかったらクラミジアにはかかってないかな?と思います😌 8月15日 。 でも、もしクラミジアを放置していたのであれば不妊の原因にはなります。。 8月15日 おすすめのママリまとめ 子作り・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
でも、もしクラミジアを放置していたのであれば不妊の原因にはなります。。