コメント
ひあゆー
冷凍したバナナ、オリゴ糖、牛乳でよくバナナシェイク作ってます♡たまにココア入れてアレンジ♪
platypus
お子様にだったら牛乳とバナナだけでも十分おいしいバナナジュースになりますよ!氷も一緒に攪拌する方が冷えておいしいです。ヨーグルトやきな粉、メイプルシロップを足すなどアレンジも色々できます。
娘は毎日のようにバナナじゅーす?とアピールしてきます。
キウイと牛乳とハチミツやメイプルでキウイジュースもおいしいです。
あとはやっぱりかぼちゃやじゃがいものスープですかね!炒めた玉ねぎと一緒に茹でて残った茹で汁とともにブレンダーでマッシュしてコンソメ牛乳、仕上げに塩胡椒でできます。
-
とんらちゃん☆
返信が大変遅くなりごめんなさい。。。
そしてこんなたくさんの美味しそうなメニュー♡♡ぜひ試しにやってみます。どうもありがとうございます⭐️- 8月17日
腹ペコさっちん
缶詰めのみかん、リンゴ、バナナ、牛乳、砂糖、氷で関西名物のミックスジュースが作れます😊
後はジュースとは違うのですが、リンゴをドロドロにしてバターと砂糖で煮詰めて焼いたパイに乗せて食べたり、ふかしたじゃがいもをマッシュして冷やしてから牛乳と塩コショウで冷製ポタージュなんかも美味しいです😊
-
とんらちゃん☆
読んでるだけで生つばが出てきました😆リンゴのパイ美味しそうですね〜✨冷製ポタージュも夏っぽい☀️
ミックスジュースのお砂糖の分量はどれくらいですか⁉︎- 8月15日
-
腹ペコさっちん
お砂糖は大さじ1でフルーティーのスッキリに、大さじ2で甘めになります😊
オススメは1です😊- 8月15日
とんらちゃん☆
バナナシェイク美味しそうですね😆ココアだとチョコ風味になるのかなー⁉︎
子供にも良いしぜひ試してみます♫