内祝いについてです…💦夫の勤務先の専務(社長の奥様)から出産祝いを頂き…
内祝いについてです…💦
夫の勤務先の専務(社長の奥様)から出産祝いを頂きました。
早速内祝いを準備したのですが、専務さんは時々しか職場に来られずなかなか渡せずにいます。
ご自宅に郵送を!ともおもいましたが、8月の18日までご自宅を空けられているそうです。
今度出勤されるのが8月22日だそうなんですが、お菓子の賞味期限が9月2日になってました。
(お菓子を準備したのは8月の上旬で、夫に持たせていましたが、ずっとお会いできなくて渡せずにいます)
8月22日にお渡しするお菓子の賞味期限が9月2日…
これってギリギリセーフでしょうか?それとも失礼にあたりますか?
新しいお菓子を買い直した方が良いでしょうか…
悩んでいます😅
お菓子の量は20個あります。結構ボリュームのある焼菓子です。
- もみじい(7歳, 11歳)
コメント
みいmAmA*°
わたしなら買い直します‼️
ボリュームのある焼菓子なら
短期間で食べきれないかもしれなく
ちょっと、申し訳ないので💦
はむたろう
社長に渡すことはできないですよかね?
-
もみじい
早速コメントありがとうございます😊
社長さんが出勤していらっしゃる所とは別の所で夫が勤務しているのでなかなか社長にもお会い出来なかったみたいです。
でも、明日、夫にもう一度聞いてみます。肝心な夫が、別に何も気にしていなくてなかなか渡せないのも原因です💧- 8月15日
ひろみ
お返しの品を食品系でなく悪くならないものにすると良いかもしれませんね。
お菓子で5千円はでかいですね😅
-
もみじい
コメントありがとうございます😊
1つはドリップコーヒーにしたのでお菓子でも良いかと…
こんなに会えないなら別の物選んでおけば良かったです😭- 8月15日
もみじい
早速コメントありがとうございます😊
ですよね〜💧
失礼ですよね〜😰
買い直しを視野に入れ夫に相談します。お菓子…5,000円したんで、ちょっと欲がでちゃいました😱